乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S40 AIR全配版你们不知道的使用方法(非常重要的经验) ...
2014-6-25 15:35:43 1211925 跳转到指定楼层
17号下单,21号到货,到今天为止,已经把S40 AIR摸透了,根据使用过程中遇到的各种问题,下面我列一下使用过程中需要注意的事项和一些使用上的技巧。
1、S40 AIR发热很大(底部和电视后背靠下还有右下边框部分),使用时如果室温超过20度,请尽量使用空调或者用风扇对准电视机底部吹。如果不考虑散热问题请尽量避免连续看电视超过4个小时。
2、2个遥控器,还是那个多按键的遥控器使用方便,可以另外可以下一款用手机模拟手柄的APP来玩电视上的游戏,安装多屏看看,可以直接推送手机选中的视频或者图片,速度很快。
3、里面有个运动加加3,别点进去,直接删除吧,这个需要充值才可以玩。
4、关于电视机声音输出的问题,建议直接使用光纤输出的,同轴的没试过,光纤解码器和光纤线淘宝都有卖,解码器100多,线20多,输出到普通的功放就OK了,特别注意,声音的调节只能在功放上面调节,如果想看电视机内的杜比电影,就需要你购买一个带杜比6.1声道解码的功放了,直接光纤线到功放,接上6.1声道的环绕音箱就可以了,京东有卖一套的6.1音箱带功放的,买来就能用,不用你自己功放和音箱单独配了,当然了,这种效果自然比不上你用天龙功放+JBL音箱的效果了,低音炮都是单独购买的,不过价格便宜。
5、由于S40 AIR分辨率是1920的,所以电视里面4k频道的片子是无法观看的,播放会提示本电视机不支持,而且也需要10M以上的带宽。
6、2张480的VIP卡,还是建议自己用吧,淘宝卖80多一张,你卖也卖不了多少钱。
7、电视机可以访问电脑的共享文件,可以播放视频和图片,S40 AIR提供了3钟方法,最方便的就是SMB,只需要电脑和电视机在同一个网段内就可以,电脑共享电视机需要访问的文件夹就可以了,问题是用电视机如果用无线的方式,播放高清视频会有卡顿,电视机最好用网线吧,还有一种就是FTB模式,如果想看高清视频的话,用FTB吧,用无线传输2G以上的文件速度都是比SMB快太多了。
8、多装几个视频播放平台吧,很多内容都是独家的,比如说爸爸去哪儿2就是乐视独家的,快乐大本营就是爱奇艺独家播出的,看电视用那什么泰捷,电视家啥的都可以。
9、没啥问题别点升级按钮!!!!!!!!!!
10、超级社交遥控器带现在流行的飞鼠功能,可以玩体感游戏,可惜安卓上面的体感游戏太少了,而且那飞鼠时灵时不灵,果然超级社交遥控器还是不够成熟,果断不用。
11、安卓UC浏览器,打开时可以安装一个手机端控制App,可以直接操作浏览器,比遥控器方便太多。
12、就算是电视机还是要多多注意账号安全问题,没事别用电视机购物,切记~~~~~~
好了,今天就到这里,会随时更新的,希望能加精,还希望有别的问题的朋友提问,我都可以回答~~~~
希望大家顶起来,让更多的人看到这些,让大家更好的使用乐视电视~~~虽然我觉得买了台烤面包机~~~~~~
当小下 + 5 + 5 很给力!
user39354167 + 5 很给力!
user29500668 + 5 + 5 很给力!

不错!支持一下!
很全面,细致的帖子!!多谢分享!!
赞一个!!!!!!!!!!!!
不错哦,支持楼主。

另外问下多屏看看装了后 连接S40air 连不上,显示仅支持S50air 是怎么回事?连不上如何推送视频和图片呢?

装了多屏看看倒是可以用手机当遥控器控制s40air 这个功能是没问题。
谢谢楼主,顶一下。
比较细致,随时关注
经常试玩运动加加的路过……
 楼主| 2014-6-25 17:32:33
芙蓉狗 发表于 2014-6-25 16:44
不错哦,支持楼主。

另外问下多屏看看装了后 连接S40air 连不上,显示仅支持S50air 是怎么回事?连不上如 ...

版本的问题,安卓最好去官网直接下APK安装到手机,苹果我是用PP助手下载的。
买电视还得买风扇来吹,这电视我得考虑考虑是不是要退货了
 楼主| 2014-6-25 18:00:56
安卓手机看视频玩游戏时间长了也会发热的哦,何况电视机,这个属于正常,只是乐视要把散热做的更好一点就完美了~~~~~~~
买电视送烤面包机,坑的不是爹,是坑爷啊
漂亮
:)
顶楼主。。。继续关注楼主。。。祈祷我的S40air快点发货吧,我好见真机评测。。。
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa