乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 LetvStore 问题与反馈 一位普通乐视电视用户提出的几点小建议! ...
2014-6-27 11:00:49 173119 跳转到指定楼层
尊敬的乐视开发团队:
   您们好!
   乐视秉承“千万人不满、千万人参与、千万人研发、千万人使用、千万人播”的理念;作为一个关注乐视很久,但是近期才入手乐视电视的小白乐迷,我觉得我也是有义务参与其中的!使用乐视S40 AIR13天,我想提出以下建议与意见:
   1.关机:
          现状:按下遥控器关机键马上关机,这造成在使用过程中不小心按到关机键也会造成关机,只好关机后重新开机。
          建议:按下遥控器后等待几秒(比如:5秒)后关机,等待期间按任意键取消关机。

2.39键遥控器数字按键功能扩展
        现状:打字或输入的时候需要移动光标在输入面板上点击字母输入;因为是全键盘,又不是鼠标点击,所以移动起来不方便,移动输入的距离也比较远,导致输入速度慢,用户体验不佳!
         建议:把39键遥控器上面的数字变成“九宫格输入法”,当呼出输入窗口后,39键遥控器上的1-9键实现输入汉字、字母、数字的输入,而其他键(比如:0键)实现更换输入法!

3.遥控回删键:
        现状:在网站或者其他窗口输入文字,输入错误后,只有移动光标到输入面板的删除或清除键点击后才能删除,而删除键和清除键是使用率很高的按键(如键盘上Backspace键),每次输入错误后都要移动光标去点删除键,这影响用户体验!
        建议:39键遥控器下面的“暂停/播放”、“快进/快退”完全可以通过遥控器上“确认”和“左.右”键实现,建议把“回删”等常用功能布置到物理按钮上,其他功能布置到呼出菜单就可以了。

4.39键遥控器按键功能:
      现状:当信号源是“有线”的时候,39键遥控器中间的“上”“下”“左”“右”键,不能实现上下换台,左右加减音量,换台或加减音量只有移动到遥控器更上方的专门控制音量和换台的按键,而按键的位置不顺手影响用户体验。
      建议:控制光标的“上”“下”“左”“右”键在信号源是“有线”的状态下,按键能实现上下换台、左右加减音量。

5.分享
      现状:超级遥控器的“分享”键,只能分享内容到新浪。
      建议:实现把功能分享到更多的平台。(比如:QQ空间)
FENGHCL + 5 + 5 昨天我也体验了这些功能,体验效果很勉强..

楼主| 2014-6-27 11:17:18
编辑了我一个上午· 怎么没人来人关注啊···
 楼主| 2014-6-27 11:17:52
请把帖子顶上去啊···
关机的问题  吗 我有一点 不同的观点  ,电视是迎合了大众需求的 ,一般家里电视都是 一键关机的, 如果加个确认键 会不会有点啰嗦 ,多老人及 孩子 有更多的不便呢
千万人不满、千万人参与、千万人研发、千万人使用、千万人传播
一位普通乐视电视用户提出的几点小建议
壊宝贝 发表于 2014-6-27 12:37
关机的问题  吗 我有一点 不同的观点  ,电视是迎合了大众需求的 ,一般家里电视都是 一键关机的, 如果加 ...

人家没说加确认键,只是多等5秒。个人认为也可以
 楼主| 2014-7-10 11:15:56
@客服团长 唉· 成不成发个话嘛! 被无视很伤心的,打字也累啊~~
妈的,搞什么回复。
 楼主| 2014-7-10 12:25:20
user永远 发表于 2014-7-10 12:08
妈的,搞什么回复。

注意素质!不回复帖子就沉了,客服怎么看得到? 不喜欢可以不回复,用不着在这里喷脏话!
大QQ 发表于 2014-7-10 12:25
注意素质!不回复帖子就沉了,客服怎么看得到? 不喜欢可以不回复,用不着在这里喷脏话! ...

sorry,我说声对不起,我没怎么看论坛,看到的是很多帖子都是要回复,以为是乐视论坛专门搞得,我并非针对你。
有得罪的地方,望海涵,我从内心觉得是乐视论坛在用这种方式刷流量。
顶顶顶顶顶的顶顶顶顶顶顶顶顶顶
呵呵,真心
才一点哦~坐等  继续吐槽