乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 今天上午收到S50 2D版了,也谈谈电视画质和我的一些看法 ...
2014-6-28 18:31:20 426617 跳转到指定楼层
首先,我觉得这次物流还是挺快的,官方承诺是拍下后6月25日开始发货,7月1日发完。我在乐视网上查到的信息是6月26日发货,然后我是今天上午,也就是28日收到。我觉得发货的速度和物流速度都很给力了。补充说明一下,我是在南昌,算是个三线城市吧,之前我觉得5天内能到,就挺快的了。

对于发货时间和到货时间。在抢拍电视之前的官方说明里,就写明了25日开始发,7月1日之前发完,可以说只要乐视官方在7月1日前发出了货,就是遵守了承诺,如果要骂,至少要等7月1日后,货还没发出来才叫骂吧?但是我看到好几个网友发贴子说都27、28号了,为什么还没给他发货之类,还有诸如“我是12点0X分拍的,排得这么前,为什么发货还晚”这样的抱怨,这样的心理我觉得可以理解,但是这样抱怨,我觉得有点没道理,毕竟官方承诺就是在这几天内给你发货,只要是在7月1日前发了,人家就没理亏的地方呀?

另外还有些网友是说显示25或是27号发了货,怎么还没到之类……,我就觉得更扯了……,今天才28号,就算25号就发出来了,也不过3天。在淘宝上买个小东西,如果到的地方偏远一些,或是走的比较慢的快速(韵达、中通之类),都可能要3、4天,电视机这么大的东西,等个5~7天我觉得完全能接受呀。一、二线城市当然可能2天就到,稍远一点的地方,就可能要3、4天以上的嘛,更别说估计有些人还在四线甚至五线城市了。

其次,说一下我收到S50后的感觉。外观、底坐、作工之类,都挺满意的,毕竟就是2779的东西,已经是属于价钱最低的50寸电视一类了,而且硬件配置还不错,至少我用乐视就省了一个电视盒,也要200块,乐视网本身的视频内容也多少值点钱,以后看乐视的高清节目,再不会出现用电视盒盗看乐视网资源而出现看不了的情况了。

楼主| 2014-6-28 18:35:02
性能方面,我碰到的最主要问题,一个是偏红,一个是亮度会自动变化。容易死机的情况我暂时没碰到过,只碰到过一次反复乱按导致报靠说软件出错,问是否关闭的。

偏红的问题,开始我没看出来,后来在论坛里看多了贴子,带着找问题的态度去看,果然看出来了,确实有点偏红,或者说有点偏粉吧,但这个也不是所有的片子里都会出现,有些片子就几乎看不出来,但有些就比较明显。我不知道是否有些网友偏红情况特别厉害哈,反正我觉得以我收到这台的情况来看,我能接受,我倒觉得看人脸有点点粉红,挺好看的了,就象拍人像,要把肤色搞得粉嫩粉嫩一样,呵呵,只是个人爱好哈。

亮度自动变化,我刚收到的时候比较明显,是不是出了字幕才发生变化我倒是没注意,就是发现在看视频的时候,老是亮一下暗一下的。这个当时就觉得心里有点不爽了,这样很影响看电视和电影的效果哦。我也就是因为碰到这个问题,才上乐视论坛来看大家有什么好办法解决的。

这个BUG,我后来倒是自己在调整画质的过程中,貌似解决了。因为乐视TV的默认图像模式,不管是哪种运动、自然、鲜艳……,随便哪种,背光都是打到100,我觉得太亮了。所以我调过了一下,把背光降到70,结果发现好象亮度就不会自动变化了。是不是确实解决了,再用几天再向大家报告。
 楼主| 2014-6-28 18:55:03
至于画质……,我感觉确实有点失望。拿来作对比的,是我现在用的平板电视,是08年还是09年买的松下等离子42PZ80C,当时花了9K多,是松下当年当家第二花旦了,仅次于42PZ800C。乐视S50跟松下这款等离子比,明显画质差多了,亮的地方太刺眼,而黑色部分又没有细节乌七妈黑一片,后来自己调节过参数以后,明显比没调前好多了,但跟那个松下等离子比,真的是差得太明显了。不过这种画质上的差别,是我当年买平板电视的时候,就已经做过比较的,心里有预期的。08年当时就是经过比较,淘汰了液晶,买了等离子。

买乐视S50之前,虽然知道2K多的东西,不能跟接近1W的东西去比,但是总感觉已经过了这么多年,08年到现在,6年了,技术应该有很大进步吧,也许搞不好现在液晶真的可以在画质上跟等离子对抗了呢。可惜现实很骨感,差别太明显了,呵呵。

不过乐视S50本身与其它液晶电视的画质相对,是不是有明显差距,我就不敢说了,因为这几年只在朋友家里偶尔看看液晶电视,自己家里没用过。(家里面1台等离子,还有2台CRT,这次是因为有台29寸纯平快要挂了,所以买了乐视S50)。工作场合倒是有好几台创维的液晶,3、4年前买的,42~55寸都有,反正我是从来没觉得画质好过,显示效果的特点也是很象今天收到的S50,简单地说,颜色不细致,画面细节比较差,黑色、白色都没什么层次,就象是涂了一大块上去。

可怜现在买电视,等离子都几乎买不到了。代表了最强技术实力的松下,等离子厂已经关了,现在只剩下LG和三星还在造等离子,产品线也很窄,只有那么几款产品,搞不好再过2、3年,也全都消失了……。

17号抢的,到24号假惺惺说发货了,现在在哪里都不知道,怎么说?
和松下08年pz80c的等离子比画质?就算现在索尼的中端机也比不了!
 楼主| 2014-6-28 19:24:10
另外,对于有些网友发贴子说什么退定乐视S50,改买小米电视的……,我倒是觉得比较搞笑。

一方面 ,价格完全不同呀。S50 2D版,只卖2779,还包含了2年的乐视网服务。而小米电视2,49寸,就要卖3999,如果要比画质,最起码你应该拿X50 4K那种差不多价位的来比吧?某些网友,拿2779的东西,跟3999的东西比画质……,我要说,是你直接当1200块钱人民币的差别不存在,还是你自己直接无所谓这1200块钱人民币?如果你真的无所谓这1200块钱人民币,那你网购乐视和小米干什么?大多数买乐视和小米的,冲的就是价钱便宜吧?

二方面,我们买东西,总要能买到吧,乐视电视,只要你愿意抢,基本上都能抢得到,而且就算一次没抢到,过十天半个月又有个现货日可以再来抢。我另外一个朋友,6月24日那天中午正好有事,没抢到,结果转身7月8日又是一个现货日,他可以继续抢嘛,而且以我的经验来看,只要11点59分等在电视边上刷新,12点之后几乎是百分之百能抢到的,没什么难度。而小米向来就是定个超低价,然后绝大多数人根本买不到,嘿嘿,直接到官网抢?真正性价比高的型号,抢到的机会还真是渺忙得很呢。反而淘宝上到处是加价卖的……,只有你肯加价,那才买得到……。貌似淘宝上加价好几百甚至上千卖小米电视的,一大把,所以关于小米官网根本就没有打算按自己公布的价钱大量卖产品,只是做个广告,然后淘宝上那些卖小米手机、小米电视的,实际上是小米官方雇的**,淘宝上加价后的价格,才是小米准备卖的真正价格的传闻,从来就没断过。

三方面,小米电视就一定比乐视电视好很多??不见得吧。乐视和小米都不是电视生产商,都是拿订单去给别的电视生产厂来做代工生产。代工厂给客户的产品,在保证一定质量、材料下的代工价格,明显是量大才便宜,量小就贵。乐视的电视,已经卖了不少了,而小米的电视,真的是只闻楼梯响,就是没见人下来,这种销量上的差别,怎么可能不反映到价格和成本上?打个比方,3999的小米2和乐视X50,如果1个销量是1万,1个销量是5万,那么这个反映到代工价格上,肯定有几百块钱的差价。如果非要让人相信销量少的品质反而更高,那只好说小米比乐视每台赚的钱更少,或者每台补贴的钱更多……,这个需要有证据来证明,恐怕不能自我感觉太良好,我宁愿相信这个世界上商人都想赚更多的利润。另外,小米电视,包括小米手机,质量不好的情况投诉,网上大家也不少见了吧,关于小米手机售后差的报导,前段时间还上了CCAV吧,貌似是6家售后里排名倒数第一还是第二。

总体来说,这次收到的S50,我觉得还是挺划算,挺超值的。毕竟价钱在那摆着,作为价格最低的50寸液晶电视,外观、功能、作工都在我预期以上,唯一不足的画质方面,说实在的,我也没做太大指望。要是2700块的电视能做到画质很出色,那卖1万多的50寸,不是直接丢掉得了……。

而且,对偏红、亮度自动变化、容易死机这些BUG很不能接受的网友,我个人觉得这些问题应该都是软件控制方面的事,只要乐视官方有负责心,想做好乐视这个品牌,对电视的控制软件部分进行修改更新,解决这种问题,应该是不困难的事。大家先稍安勿燥,等等看官方会不会发布新的固件来解决这些问题就好。

楼主| 2014-6-28 19:26:22
雨后初晴_1402495534 发表于 2014-6-28 19:02
17号抢的,到24号假惺惺说发货了,现在在哪里都不知道,怎么说?

我上面写得很清楚了,24号发货,这么大件的东西,如果不是一二线城市,4天没收到,我觉得完全正常。

我还收到10多天才到的快递,还是个很小的东西……。

如果你很急,我觉得你可以找客户要你的快递或是物流单号,自己打听一下。
 楼主| 2014-6-28 19:27:59
炫彩时光 发表于 2014-6-28 19:20
和松下08年pz80c的等离子比画质?就算现在索尼的中端机也比不了!

呵呵,没办法,家里就只有这个平板,自己有长期使用经验的只有这个了。
2779?2779?2779?2779?火星价格???
s50?还是s50air?如果是s50air 2d的话楼主收到的是什么屏?
2779?lz数学是语文老师教的吗
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
 楼主| 2014-6-29 23:27:07
不好意思……,这个算术没及格,2979记成2779了
 楼主| 2014-6-29 23:29:01
hmily.yx 发表于 2014-6-28 22:29
s50?还是s50air?如果是s50air 2d的话楼主收到的是什么屏?

是S50 AIR。话说现在还有买S50的?有新的为啥不买,要买旧的?

以前没用过液晶电视,也不知道LG的屏幕和那个台湾牌子的屏有什么区别,只知道IPS的是硬屏,不知道硬到什么程度。

反正我自己的液晶显示器,三星SPV屏的,按过去是软软的,会有梅花半样的水纹。这台收到的按过去硬硬的,但不是象玻璃那么硬,按下去也没有什么特别的形状。
楼主正解,回去试试背光调节