乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S40 Air 非专业评测+主观使用体会
2014-6-30 13:32:06 17385 跳转到指定楼层
型       号:S40 Air
购买时间:6月17日
安装时间:6月29日
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

收货做了三件事:1、检查外包装。2、开箱通电试机(因运输过中外包装明显有破损)。3、签字并注明电视完好配件齐全。

通过网上预约安装,过程非常顺利。第二天当地客服回电,并询问安装方式、墙体结构等很多细节问题,总体感到比较贴心。备注:没有从乐视商城购买挂架,觉着反正和安装师傅带的价格一样,为什么不让安装师傅赚点辛苦费呢,没准以后还要打交道不是?(仅供参考)。 反正也验过机了,为什么不另行购买挂架自行安装呢?呵呵,怪自己既没装备也没技术还没人缘!师傅很用心,全程不需要帮忙,另给了两条重要信息:1、智能电视的零部件相对普通电视正常使用的故障率会高一些,且维修费也相对较高,用户可以根据需要购买延保,以 S40 Air为例,付费260元可延保至液晶屏幕4年、整机6年,建议在购机快满1年的时候购买。2、2张VIP卡不要一次冲完,好处等遇到整机返修时才能体会到。

开机做了三件事:1、测试遥控器。2、百度一键ROOT。3、跑分。
1、根据操作说明,社交遥控器需要配对,在实际使用发现不需要,装好电池就能正常使用。 社交遥控器很好玩,甩两下变成飞鼠,浏览网页时很方便,语音功能也比较实用,TV版的SIRI,网上反映语音识别率不高,我自己使用体会还可以,打开某软件或者搜索电影每次OK,完全没问题。
2、 百度一键ROOT。安装方式很多,我是直接在浏览器里下载,然后到文件管理器中找到安装包安装。全程没有用到电脑和U盘。ROOT倒不是为了删除自带软件,磁盘空间应该是够用的,主要是为了禁用部分开机启动项,事实上我只保留了设置和天气。
3、安装最新版安兔兔跑分。安装方式同上,禁用启动项后跑分22138,好意外的。不要说无图无真相,我不知道怎么截屏。

主观体会含优缺点
优点:1、外观好看。窄边框现在确实很主流,让整机“看起来”很上档次。2、价格不贵。不敢盲目相信999,我只知道我掏了1979+169元,即便这样我也能接受,这个价格在40寸电视里可选择的面其实也不少,但综合来看(外形、配置和视频服务)确实不贵,其实也不能算便宜(crying)毕竟也才40寸而已,想想平时换手机的钱心里才会平衡点。3、 社交遥控器有惊喜。4、轮播台频道较多,选片质量也比一般的地方台频道选片质量高,可看度还不错。
不足:1、屏幕一般。倒没有发现漏光和坏点,只是说整屏素质一般,在这个价位上我没有同别的品牌作过比较,只是跟家里客厅的LG对比了一下,观感上的差距还不一点点,家里老人家一眼就发现了,当然这么比也不太科学,都说卖电视机就是卖屏幕,2千级别和5千级别本身就不是一个档次的,只是想说明这种价格的电视就不要拿屏幕作卖点了,用户期望值太高容易使满意度降低,扬短避长的事能少做就少做点吧!2、开机推送广告。理论上智能电视开机时间长,用一段视频打发时间的想法不错,而且广告质量也都过得去,但看什么广告由电视厂商决定,用户只能被动接受的做法让人不舒服,我是不介意你让我选择,是看几十秒广告还是看几十秒乐视静态LOGO,能不能由我自行选择。乐视不是做视频的吗,开机给我推荐新片播放最新电影预告片也行啊。我想多了,呵呵。。。。。。。

总结:
对一个品牌最大的否定是:如果再买类似的产品我一定不会选择这个品牌;
对一个品牌最大的肯定是:如果再买类似的产品我一定还会选择这个品牌。
我的结论是基本肯定。有人要问论坛上反映这么多的问题你哪来的信心和勇力,我说,小马过河我只相信自己,人品好可以吧。

顶,值得学习。。。
我还没root呢。。。