乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 求教大神移动硬盘视频播放问题
2014-6-30 15:14:58 130517 跳转到指定楼层
刚刚入手两三天 X50air 老谋子版,现在发现几个问题,求大神指教:
1.测试1T东芝硬盘、2T WD硬盘(均为usb3.0硬盘,且接入电视usb3.0接口),里面电影较多,基本容量在一大半左右了,每部电影在600M-2G之间,各种格式(mp4、rmvb、avi、mkv、wmv等)都有,但是从媒体库和文件管理两种方式选择视频后都无法播放,显示:该视频无法播放。而且视频文件的图标都是mkv格式的图标文件(方块里面有mkv字母这样的图标)。但是这些文件在电脑上播放正常,但是U盘中的视频文件(测试了一个mp4格式的)可以正常打开播放(U盘为usb2.0,连接电视usb2.0接口),请问各位大神,这个是usb3.0的端口接入问题还是播放器的解码问题?恢复出厂设置也已经尝试,没有效果。
2.打开电视后有乐视轮播环节,这时候会出现bug:比如跳到乐视动漫频道,然后显示“未获取到节目单,自动跳转下一频道”(网络连接正常),然后无限死循环跳转(乐视综艺、乐视1080p等节目,每跳一个都会循环上述步骤),遥控器的任何操作都会卡顿,直到显示乐视桌面无响应,等待或确定或反馈...请问这是电视机的bug还是程序的bug,有没有什么解决方案?
楼主是用硬盘通过USB3.0传输的所有视频格式不能观看吗? 如果接入都按USB2.0呢?请详细说明一下,管理给你反馈给工程师处理。
 楼主| 2014-6-30 23:01:07
乐的就视你 发表于 2014-6-30 16:07
楼主是用硬盘通过USB3.0传输的所有视频格式不能观看吗? 如果接入都按USB2.0呢?请详细说明一下,管理给你 ...

今晚又测试了一下,使用2.0接口也是一样的问题,应该是电视解码问题,图标全部显示为mov,只有一个小文件是几十秒的视频能够播放。有部分视频打开后只播放声音,能显示进度条,然后几秒钟后跳转“该视频不能播放”,电脑播放正常
我的MKV文件都可以播放啊,用U盘,SD卡,移动硬盘都可以,两个口都行.之前的开发版会偶尔出现突然无法播放情况,重启就好了,升级以后就没事了,
 楼主| 2014-6-30 23:06:38
cpuerma 发表于 2014-6-30 23:04
我的MKV文件都可以播放啊,用U盘,SD卡,移动硬盘都可以,两个口都行.之前的开发版会偶尔出现突然无法播放情况, ...

重启了还是没有用,升级和恢复出厂设置都试过了,不知道这有没有解码器或者第三方软件下载
推荐用 MX Player Pro试试。
1316xxx5529 发表于 2014-6-30 23:06
重启了还是没有用,升级和恢复出厂设置都试过了,不知道这有没有解码器或者第三方软件下载 ...

我就直接用的文件管理器打开,最大的是将近30G的指环王3D,目前都正常.
 楼主| 2014-6-30 23:33:10
wesley17 发表于 2014-6-30 23:12
推荐用 MX Player Pro试试。

可以打开移动硬盘文件吗?
 楼主| 2014-6-30 23:35:35
乐的就视你 发表于 2014-6-30 16:07
楼主是用硬盘通过USB3.0传输的所有视频格式不能观看吗? 如果接入都按USB2.0呢?请详细说明一下,管理给你 ...

大神们,突然出现新问题了:我用自带的电视管家清理内存之后突然可以播放了,但是一有操作什么的还是会卡顿后跳转至无法播放...难道不是解码问题,是电视的内存上有问题?
 楼主| 2014-7-1 11:31:49
cpuerma 发表于 2014-6-30 23:12
我就直接用的文件管理器打开,最大的是将近30G的指环王3D,目前都正常.

我清理了一下电脑内存,然后变成了有的能放,有的不能放...会不会要求文件名一定要是中英文?或者内存要先清理,后台不能有乐视桌面运行什么的?
支持TS等高清文件格式吗?
文件名无所谓,我下的日语的都能放.
 楼主| 2014-7-1 18:50:44
BEN_C 发表于 2014-7-1 11:50
支持TS等高清文件格式吗?

vts好像是支持的,我昨天放了一个vob的可以打开
 楼主| 2014-7-1 18:51:23
cpuerma 发表于 2014-7-1 13:21
文件名无所谓,我下的日语的都能放.

你是插上之后所有的都能放吗?显示所有影片是什么图标?
1316xxx5529 发表于 2014-7-1 18:51
你是插上之后所有的都能放吗?显示所有影片是什么图标?

显示MOV,但播放没什么问题.