乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 屏幕显示“该信号不相容”解决方案
2014-7-1 09:59:17 256376 跳转到指定楼层
起因:某日我收到盒子欣喜万分,于是插上hdmi接口,使用一切正常。由于本人手贱喜欢探索,于是点开设置选项看看,在图像里面将分辨率从720P调成1080P。于是。。。。。不信的事情就发生了,屏幕上全黑,只剩下一行字“该信号不相容”。声音还有,就是显示不出来画面。。

于是,我只能自己找办法解决。1、尝试找复位键。可惜,机子上没有外置复位键。要恢复出厂设置需要到机子界面调。(我都看不见。。怎么调)。放弃。2、换hdmi接口。电视机上有多个hdmi,于是我换啊换。还是不行。3、无奈只能找客服了。打通官方客服电话,描述一通之后,客服说找技术人员48小时内联系我。(鉴于过往经验,客服是从来解决不了我问题的。我只能继续探索,靠自己吧。)

问题分析:目前画面电视是有声音的,证明其实是能正常工作的,只是画面出不来。也就是说盒子画面输出分辨率或者频率不兼容我的电视机。那么,我就换一个电视好了。

解决方案:由于我不是卖电视的,所以我只能考虑电脑显示器了(庆幸还有台式电脑显示器)。于向万能的互联网询问盒子如何接电脑显示器。之后,终于买来hdmi转换vga的线头,将盒子接到电脑显示器上,将盒子输出的画面调回720P,最终问题解决了啊。

太佩服自己的智慧了,要不就请我去当技术人员吧。

第二天,所谓的技术人员终于来电,解释了一番,让我试各种方法(其实我都试过了),如我所料,根本解决不了。最后,我只能挂电话say goodbye。

我就不设什么隐藏了,有心分享何须隐藏,如果能帮到你的话请留言就好了。谢谢。:P
你为何不把盒子拿到别人家的大电视上去试试,一般情况下40寸以上的都支持1920x1080的,估计你家的电视不支持全高清。
 楼主| 2014-7-1 13:52:55
朋友家里电视比我家的还小。。。只能用显示器了
 楼主| 2014-7-1 13:53:16
天生我才_1370154389 发表于 2014-7-1 12:17
你为何不把盒子拿到别人家的大电视上去试试,一般情况下40寸以上的都支持1920x1080的,估计你家的电视不支 ...

朋友家里电视比我家的还小。。。只能用显示器了
楼主家里的电视多大呢~分辨率是要兼容的才行,楼主自己搞定小乐确实要为你点赞。小乐问一下,经过这一番处理,能否正常的使用了呢?
 楼主| 2014-7-2 10:54:21
乐的就视你 发表于 2014-7-1 17:19
楼主家里的电视多大呢~分辨率是要兼容的才行,楼主自己搞定小乐确实要为你点赞。小乐问一下,经过这一番处 ...

现在正常使用了。我家电视是08年买的,当时最高只有到标清。我知道不支持1080P,但是我在盒子里调整的时候根本就没提示,按完直接黑屏。希望有像电脑那种,每次调整完分辨率都有10秒的决定时间,和提示不兼容的信息。希望改进功能。

另外我吐槽一下。客服明明说第二天找我的,怎么后来又不找了!!
user46640993 发表于 2014-7-2 10:54
现在正常使用了。我家电视是08年买的,当时最高只有到标清。我知道不支持1080P,但是我在盒子里调整的时 ...

功能收录进去改进,这点确实可以优化,感谢你的反馈~