乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 播放1080p影片 画面有花格的现象
2014-7-1 21:21:24 132414 跳转到指定楼层
问题情况:
播放1080影片或从乐视系统上观看高清影片,画面一到复杂或动作较多的情节处,电视屏幕的图像就会出现人物或动态物品带花格的情况,
情况具体表现类似,画面中人物,在快速动作中,出现局部花屏或类似拖尾(拖尾的情况也表现为类带马赛克似的现象)

主要测试途径:
1. 蓝光播放器播放bd碟片
2. 笔记本电脑播放1080p片源
3. usb设备播放1080p片源
4. 乐视系统播放4k或1080p片源,如归来

寻求结果
如何解决这个问题,是片源或播放器问题,还是letv电视运算处理速度不足带来的现象
很影响观影效果,如果这是看电视,或普通影片没有什么问题,但高效果的图像,则无法达到理想效果
请解答
无论是HDMI连接高清机顶盒,还是USB硬盘,没发现有此问题。但乐视的片源有部分会有。
楼主4个测试环境下,哪个复现的几率高?
乐的就视你 发表于 2014-7-2 11:12

我也发现同样问题,用移动硬盘播放高清1080p电影时候,  遇到高速移动的画面就会出现严重拖影,  人物边缘马赛克,非常影响体验.  同样片源在我的MAX70播放却没有这个现象,现在我已经申请退换我的那2台X50,  换成S50air,对乐视4k技术很失望.

你就只回复新帖吗?评论都不回复么
 楼主| 2014-7-2 12:35:54

笔记本和usb 较多
乐视系统播放资源 其次
最少的是bd播放器,但都有这种情况,而且是遇到画面复杂或变换较多的时候 出现几率和时间较长
1575xxx0323_157 发表于 2014-7-2 11:18
我也发现同样问题,用移动硬盘播放高清1080p电影时候,  遇到高速移动的画面就会出现严重拖影,  人物边缘马 ...

拖影问题我们在系统更新后会修复,请问是否更新到最新版本呢?
1860xxx6126_236 发表于 2014-7-2 12:35
笔记本和usb 较多
乐视系统播放资源 其次
最少的是bd播放器,但都有这种情况,而且是遇到画面复杂或变换 ...

此问题已经反馈给工程师进行系统上的优化,还有不排除有可能是片源的问题,在解码率上也有一定的标准。
 楼主| 2014-7-2 22:17:57
乐的就视你 发表于 2014-7-2 20:41
此问题已经反馈给工程师进行系统上的优化,还有不排除有可能是片源的问题,在解码率上也有一定的标准。 ...

系统是最新的,会更新好,如果是系统上的问题,我觉得还可以解决,
片源的问题,我会再找些正版BD碟片试试,如果还有这个问题,希望能够尽快解决,
如果解决不了,那就只能怀疑产品硬件水平存在问题,希望可以指导解决,再不行,就只好换tv了
另,发现楼上有说max70没有这个问题,我也关注过,60和70的硬件指数要高,会不会没有这个问题
那这样的话,就比较难搞了
谢谢
1860xxx6126_236 发表于 2014-7-2 22:17
系统是最新的,会更新好,如果是系统上的问题,我觉得还可以解决,
片源的问题,我会再找些正版BD碟片试 ...

同样的片源和移动硬盘在max70上播放的时候,拖影现象就比较轻微.  在4k屏幕上,惨不忍睹.    非常怀疑是硬件问题
您的问题团长反馈工程师测试。
最新的开发版已作出优化,建议升级版本。
 楼主| 2014-7-4 19:56:27
1575xxx0323_157 发表于 2014-7-3 10:30
同样的片源和移动硬盘在max70上播放的时候,拖影现象就比较轻微.  在4k屏幕上,惨不忍睹.    非常怀疑是硬 ...

我也怀疑是硬件问题,要么是硬件水平不达标,要么是真的软件更新问题
我个人觉得硬件问题是主要。。。

2014-7-7 00:21:55 手机版
ying7463 发表于 2014-7-4 10:22
最新的开发版已作出优化,建议升级版本。

更新系统有用吗
 楼主| 2014-7-9 19:41:23
0705更新后,目前效果有很大改善,测试了以上4个途径片源,目前没发现后续问题,测试时间5分钟 每种情况
网络片源目前还有点卡的现象,网速应该没问题,我家是20m光纤
希望可以继续完善。