乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 面板技术对画质影响严重啊
2014-7-3 17:26:17 113410 跳转到指定楼层
好友买了一台乐视4K,价格性能的确不错。昨晚在商场看了三星平面4K,Sony4K,及国内各大厂商的4K,发现三星的黑水晶面板(现在不叫黑水晶,但是反正是一样黑得可以看见倒影)及SONY的板,同一个视频源,的确比其他面板画质明天清晰,如果你有去商场,看看电视关机后,那些黑得像镜子一样的,画质明显比那些黑灰(不会反光,面板为灰黑的)的要好。如果乐视能够把面板再提升,达到三星的黑水晶水平,那就完美了,哪怕再贵一点。那应该可以秒杀三星了。
你说的是IPS硬屏,乐视X50采用的是TN的软屏,两者虽然不同,但性能显示效果各有特色,没有优劣之分。我觉得选择液晶电视,重要的是视听两大效果要好,其他的都不重要。所谓的智能卖点是噱头,是一时的东西不会长久。
X50关机后,也可做镜子

你说的是IPS硬屏,乐视X50采用的是TN的软屏,两者虽然不同,但性能显示效果各有特色,没有优劣之分。我觉得选择液晶电视,重要的是视听两大效果要好,其他的都不重要。所谓的智能卖点是噱头,是一时的东西不会长久。
 楼主| 2014-7-4 08:36:34
jmzi 发表于 2014-7-3 19:16
你说的是IPS硬屏,乐视X50采用的是TN的软屏,两者虽然不同,但性能显示效果各有特色,没有优劣之分。我觉得 ...

不是的,三星的黑水晶就是软屏的(压上去有水纹),所以并不是什么IPS硬屏,要是这样,那国内厂家应该有人用IPS硬屏吧,你去看看画质有好的吗?所以你说没有优劣之分,真怀疑你有没有对比过?
 楼主| 2014-7-4 08:37:53
1350xxx9388 发表于 2014-7-3 20:43
X50关机后,也可做镜子

你去对比三星高端的,他们比乐视黑得多的,关机后。三星便宜的就没有用黑水晶的面板哦。
 楼主| 2014-7-4 08:39:56
三星电视最大的亮点在于其黑水晶超清晰面板,与传统面板相比,三星黑水晶面板采用尖端科技,使黑色再也不会呈现灰色,即使在暗环境下也纤毫毕现,并且大幅提升色彩表现力,令色彩鲜活生动。
吹嘘三星黑水晶屏幕的歇歇吧,稍微懂点电脑摄影知识都明白,三星黑水晶屏幕只是一种后期软件处理效果,实质就是把画面中的非白元素都加深,黑色的地方确实更黑了,可不该黑的紫色、深蓝色也变成黑色了,这实质是对色彩还原的一种破坏。话说,今天7月4日的乐码通道为什么不开放?
 楼主| 2014-7-4 15:45:52
famitsu 发表于 2014-7-4 08:53
吹嘘三星黑水晶屏幕的歇歇吧,稍微懂点电脑摄影知识都明白,三星黑水晶屏幕只是一种后期软件处理效果,实质 ...

不是吹嘘的,当然不懂黑水晶什么原理,但是反正觉得是比其他灰白屏清晰,你自己去看看同一个信号源,更加明显。当然三星低端的,如意红等,就不是镜面面板,效果就差了。你如果不同意我的观点,可以保留。
一分钱一分货啊
 楼主| 2014-7-9 10:34:49
自己顶起,有同感的吗