乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X50 Air个人第一手不完全评测
2014-7-11 15:59:32 10195 跳转到指定楼层
1.    我还不是用户,只是因为正考虑入手X50 Air而做了些功课,拿出来与大家分享
2.    我不是什么黑什么水军,也不说什么如果自己是什么黑什么水军就下辈子永世为奴为娼进地狱永世不超生的狠话,只是很朴素的将自己了解到的情况分享,希望对正在考虑乐视电视机的人有个参考。
由于打算在卧室添加一台电视机,不想买太贵的,从网上了解到乐视超级电视机,从官网看介绍好象挺吸引的,就开始做功课了。
我在广州,查到乐视广州体验厅地址在天河区林和西路161号中泰国际广场,先打电话过去问了开放时间就在9号下午奔过去了,下面是了解到的情况:
1.    体验厅有40、S50、X50、60、70型号,其中我关注的X50是工程机,据说UI没更新过
2.    自带的WD 1T硬盘内的MKV、M2TS、TS几种格式的1080P、720P全部在连接电视机USB接口后流畅顺利播放
3.    硬盘内码率最高的台湾精研事务所制作的4K“101大楼烟花”、“晶华餐厅”(就是通称的“烤鸭片”)流畅播放,其中“101大楼烟花”、峰值码率达到115M/S,索尼“feel the beauty”4K演示片和几部LG的4K演示片更加不在话下
4.    虽然4K视频可以坐到流畅(因为支持H265硬解),但是色彩并不让我完全满意,我看了几年松下PDP,感觉色彩和动态还是PDP优胜,可惜PDP停产了,就算市场上还能找到货尾,价钱也比乐视50吋贵
5.    针对有用户在网上反映X50 Air屏幕在看体育比赛和运行游戏有明显延时的问题,我今天(11号)上午专门带了dell xps第二次去体验厅,连接X50 Air,运行内装的《战地3》,我XPS之装了一个FPS,这次带了有线鼠标,游戏设置1920X1080,垂直刷新率60赫兹,其它画质设置为中等,因为再高的画质设置XPS独显就扛不住了。更别想上4K了。结果证实X50 Air屏幕不存在延时导致游戏操作无法正常进行,鼠标指哪打哪,第一人称视野转向灵活,但是在运行游戏时的色彩与桌面优质显示器有明显不同,可能是电视机的色域和显示器有差异
6.    我昨天下午专门下载了FIFA world cup Holland.VS.Argentina,CCTV 5的1080i未压缩版(CCTV5.2014.FIFA.World.Cup.Semi-Final.Holland.VS.Argentina.20140710.HDTV.1080i.H264)。13.8G
,拷贝到WD硬盘接X50 Air播放,画质连体验厅工作人员都咋咋称奇,除了液晶固有的响应延时外,并无网友反映的看体育比赛惨不忍睹现象
7.    证实电视机无法播放蓝光原盘和iso文件,我带去的原盘《where the trail ends》和iso《Gravity》均无法识别
8.    请演示厅员工进入乐视TV版播放3D专区的电影《狄仁杰神都龙王》,3D立体感还勉强可以,但是清晰度惨不忍睹,当时播放设置为720P,工作人员解释演示厅带宽不够会卡,所以降为720P播放,我请求选为1980P播放,说卡也不要紧,我就想看看清晰度,结果在1080P下,色彩与清晰度和我自己下载的原盘有很大的差别,我估计是乐视制作时将码率压缩得太厉害以保证在10M带宽下可以流畅播放,我们都知道优质蓝光电影平均码率在30-42M,乐视宣称8M看1080P,10M看4K,显然是牺牲了码率换来的结果
9.    乐视TV版里面的4K内容我请求演示厅员工播放了《归来》和一部台湾电视剧,这一部电影一部电视剧虽然是号称4K,但是画质和我本地硬盘的4K演示片比较差了足足一个档次不止,所以因为看上乐视4K资源而选择超级电视的兄弟姐妹们,还是谨慎考虑吧,你会失望的
10.X50 Air实物和官网图片相比,远没有图片那么惊艳,特别是厚度,比图片中那种刀锋一样的感觉比差很多啊,现场看上去没什么薄的感觉
11.广州体验厅的工作人员态度很友善,非常耐心,我9号下午磨蹭了近两个小时问了N多问题试了N多操作,11号上午又折腾了一个小时,他们硬是没有半点不耐烦,一直笑眯眯的
12.目测去广州体验厅体验的用户很少,走之前工作人员会叫你填写一个访客表格,我看到9号整天只有4个来访体验者(其中一个还是我),11号中午12点多我离开时,我是当天唯一的一个访客
13.感觉电视机背面发热确实比较明显,在室内空调很凉爽情况下任然感觉到背面发热明显
没有了,暂时想到这些,希望对大家选择有帮助吧。码字不容易,大家看完嘴上积点德,别太损就好了。
已经入手半月,体验不错!
楼主威武!很专业啊!强烈关注!希望能看到你更多的这样精彩的评测!赞一个!
已经买了x50air c罗足球版。有点后悔。还在配货中。 还是应该入手s60
还在等待中