乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 关于S40AIR 光纤输出怎么接音箱的最好方法 ...
2014-7-13 14:52:10 1286111 跳转到指定楼层
看到帖子有人说用转换器,这个是可以,但是音质损失严重,完全是玷污耳朵,还不如不接音箱

光纤输出接音箱的王道就是加DAC解码器,入门级的200-300之间的DAC解码器,支持光纤输入的即可

虽然相比转换器价格是有点高,但是如果你配DAC解码器,然后随便配个惠威或者BOSE的音箱,你就会发现很爽

新音箱的话,头一个月使用音量不要超过50%,然后你就会发现声音越来越干净,越来越舒服

我自己是刚好把PC上用的200多的DAC解码器淘汰下来给电视用,然后配了个BOSE回音壁,反正很爽!!!!

个人不建议弄什么转换器,弄转换器还不如直接用电视喇叭看好!
DAC解码器,恩,我买的是小时代版,我另有音箱是带蓝牙的,是不是可以和电视连接直接用,应该也比用转换器好吧?
 楼主| 2014-7-13 16:26:31
user16490935 发表于 2014-7-13 16:06
DAC解码器,恩,我买的是小时代版,我另有音箱是带蓝牙的,是不是可以和电视连接直接用,应该也比用转换器好 ...

那最好啊,省钱,直接蓝牙连接就可以了。音质也好的
还有请问一下,我蓝牙音箱一个是主音箱(带蓝牙和有线),另一个是蓝牙低音炮,我想和乐视(小时代版)电视用蓝牙连是不是只能连接一个?另外如果我想两个一起用,主音箱用有线,低音炮用蓝牙,是否能够实现?谢谢!
楼主可否推荐下在哪里购买这样的转换器吗
 楼主| 2014-7-17 12:17:50
1382xxx5779_753 发表于 2014-7-17 09:06
楼主可否推荐下在哪里购买这样的转换器吗

不是转换器,,是DAC解码器。。。。双木三林SD-192 192k/24bit 光纤/同轴 解码器 液晶电视解码器

我买的是这个,,200来块钱。
惠威或者BOSE的音箱,呵呵。还不如直接来个光纤音响了,电视还是低音要强点,没炮不行的,
 楼主| 2014-8-12 23:59:57
1865xxx8887_377 发表于 2014-7-29 00:57
惠威或者BOSE的音箱,呵呵。还不如直接来个光纤音响了,电视还是低音要强点,没炮不行的,
...

没用过就不要瞎讲了,听了MM在说低音好不好

要求不高的。可以考虑一下这个。买了个,音质过得去。
200元的解码器配BOSE的音箱,楼主真是浪费了BOSE那么好的音箱。200的解码器配200的漫步者还差不多~
2014-11-16 20:15:17 手机版
感谢分享~~~
感谢分享~~~