乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 HDMI问题
2014-7-14 20:28:42 254422 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
当HDMI设为 1080P 50Hz时,无图无声音
复现步骤
当HDMI设为 1080P 50Hz时,无图无声音
Bug截图
1、电视机顶盒:
当HDMI设为 1080P 50Hz(默认),多数时间黑屏,无图无声音,有时显示“无信号”,这时如果信号源切到AV,均显示“无信号”。调成1080I 50Hz,有图有声音,AV也有输出。我的有线电视机顶盒只有3种选择720P 50Hz,1080P 50Hz,1080I 50Hz。
2、盒子:
一个海美迪盒子和一个乐视盒子测试,在1080P 60Hz时正常,1080P 50Hz同样无图无声音。
3、电视上的3个HDMI都试过,也换了3根线,一根线是机顶盒的、一根是海美迪的、一根是乐视盒子的均是上述情况。
4、系统为3.0.022s稳定版(上面的选择里没有)
这是啥状况。有解吗?
谢谢提醒,最新版本号已经添加上~ 那为什么不用60Hz呢?帮你转交一下哟~
 楼主| 2014-7-15 16:34:50
小妞潘 发表于 2014-7-15 11:59
谢谢提醒,最新版本号已经添加上~ 那为什么不用60Hz呢?帮你转交一下哟~
...

上面说清楚的,我的有线电视机顶盒只有3种选择720P 50Hz,1080P 50Hz,1080I 50Hz。
另新版本好久出
碎石头_1377337400 发表于 2014-7-15 16:34
上面说清楚的,我的有线电视机顶盒只有3种选择720P 50Hz,1080P 50Hz,1080I 50Hz。
另新版本好久出 ...

是的 更新不及时 幸好有你提醒啦~ 感谢 已经将新版本添加上了~嘿嘿  你的问题也已经提交到工程师那里去拉,请等待反馈吧~
 楼主| 2014-7-15 20:15:54
期待                     
另外工程师同学 可以看一下这个同学的另一篇帖子,里面也有反馈的信息,不知道有没有帮助~
http://bbs.letv.com/thread-417997-1.html
 楼主| 2014-7-16 10:44:29
现在将就用1080I 50Hz吧。只是觉得不该是这样,我家4年前买的长虹和3年前买的海信都没这问题。论坛上也有反映笔记本、游戏机的HDMI在这电视上无图无声音,应该也是这电视HDMI接口部分的兼容性问题。真的不该有这样的问题,这技术很成熟呀。让你们的工程师好好测试下吧,希望能解决。
碎石头_1377337400 发表于 2014-7-16 10:44
现在将就用1080I 50Hz吧。只是觉得不该是这样,我家4年前买的长虹和3年前买的海信都没这问题。论坛上也有反 ...

已经有工程师同学联系你了吧
你有其他的电视可以试试吗,用1080P 50Hz输出过去看看会不会出现一样的问题。
对了,你用的什么型号的机顶盒?
 楼主| 2014-7-17 11:28:30
工程狮辛巴 发表于 2014-7-16 16:32
你有其他的电视可以试试吗,用1080P 50Hz输出过去看看会不会出现一样的问题。
对了,你用的什么型号的机顶 ...

在7F我已说过,其他的电视机没这问题。这是在7F说过的“我家4年前买的长虹和3年前买的海信都没这问题”,机顶盒是创维的,型号我要回家看了才知道。另我用的稳定版,坛子里有人说他用的开发版没问题,如果真是这样,稳定版就该升级了
 楼主| 2014-7-17 11:35:40
小妞潘 发表于 2014-7-16 15:54
已经有工程师同学联系你了吧

没人联系我
碎石头_1377337400 发表于 2014-7-17 11:35
没人联系我

恩 看到工程师在你楼上回复了 帮你继续跟进反馈一下
碎石头_1377337400 发表于 2014-7-17 11:28
在7F我已说过,其他的电视机没这问题。这是在7F说过的“我家4年前买的长虹和3年前买的海信都没这问题”, ...

稳定版上周五11号的22S发布了,你升级试试,也可以等等这个周五的96D测试版--值得推荐哦
 楼主| 2014-7-18 09:00:19
工程狮辛巴 发表于 2014-7-17 15:20
稳定版上周五11号的22S发布了,你升级试试,也可以等等这个周五的96D测试版--值得推荐哦 ...

工程师同学,你做事认真点行不,我在发帖时已说清楚我用的是22s,你还叫我“升级试试”,这种做事态度能把问题找出来,做出的产品能没问题,我不知道你们团队在作测试时有无方案,有无用例,测试报告有吗,复测做了吗,审批审核时团审还是一人一支笔,认真点吧同学。
 楼主| 2014-7-18 09:09:15
小妞潘 发表于 2014-7-17 12:15
恩 看到工程师在你楼上回复了 帮你继续跟进反馈一下

请你们的工程师把问题看清了再回答,别那么马虎,这样怎能解决问题