乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 关于电视屏幕的一些问题
2014-7-16 13:03:02 40172 跳转到指定楼层

本人刚用电视没几天,有些关于屏幕的问题、想法,希望在此能找到答案:
1,屏幕有屏保么?比如我画面暂停了,过一段时间能够出现屏保么,或者屏幕自动关闭?这样就不会出现残影的问题了。

2,如何关闭屏幕,但是又保持系统运行。比如我在听歌,又不需要它任何显示。我不希望应用APP里面的功能(比如有的音乐软件可以设置屏幕关闭),希望有个什么键一按,屏幕就关闭了,再一按,就亮了。

3,电视能够通过摄像头感知到前面有没有人在看电视,如果长时间没有人在看电视,可以提示关闭电视或者屏幕等功能?(这个似乎很智能哦)

4,屏幕能够根据播放片源的清晰度自动或者可以手动设置屏幕的大小么?比如我有不太清晰的视频,放在50吋上面看起来蛮清晰的,但是放在60吋上面就不清晰了,那这个时候可以手工改变屏幕变成50吋的大小,这个时候除了这个50吋之外的屏幕就不显示(软件或者硬件不显示)。这样即使家里空间比较小,也可以享受大电视的乐趣了,想看普通电视的时候,就小屏幕,想看大片的时候,就大屏幕震撼一把。

5,More。。。如果你有什么问题也可以写下来。

首先感谢楼主的反馈,以下是回复楼主的问题,请看好哈~
1.在最新的系统是有屏保,在设置——系统——把屏幕保护关闭即可
2.同样点击设置——系统——关闭屏幕即可
3.这个功能很智能,功能需要工程师评估,在未来超级电视是可以实现的。
4.这个目前可以通过调整自适应模式,有些片源跟屏幕大小不是很适配,所以不一定能够铺满全屏。
 楼主| 2014-7-17 12:30:57
乐的就视你 发表于 2014-7-16 17:51
首先感谢楼主的反馈,以下是回复楼主的问题,请看好哈~
1.在最新的系统是有屏保,在设置——系统——把屏幕 ...

多谢您的回复,关于第1和第2点,我昨晚上摸索了下,也找到了,但还是觉得不方便,需要按那么多下才能找到。不知道在语音系统里面有没有这样的功能,喊一声“关闭屏幕”啥的,屏幕就关闭了。