乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 聊聊S40 AIR都外接啥音箱了?
2014-7-17 09:32:51 391225 跳转到指定楼层
电视自带音质差,只能考虑外接音箱了。都说说大伙接的啥音箱~
有点想改喇叭线路自己整个3.5口的冲动了,呵呵
 楼主| 2014-7-17 10:49:07
这个好像更复杂了。
光纤转音频接漫步者R101V
光纤转音频是用的那种40元左右的,还是带DAC解码的100多元的?
 楼主| 2014-7-17 13:23:49
alberthk 发表于 2014-7-17 10:58
光纤转音频接漫步者R101V

你这样接,使用下来感觉效果如何?比内置喇叭有提升吗?因为你这个音箱也是比较普通的。
惠威m200,以前电脑留下的,现在来看性价比不错的,
JKLee 发表于 2014-7-17 13:23
你这样接,使用下来感觉效果如何?比内置喇叭有提升吗?因为你这个音箱也是比较普通的。 ...

再怎麼說效果比電視好很多,2.1声在音质上比原来电视那两个小喇叭好上不少
我用来听乐视的古典音乐频道很赞
漫步者R101评价一向不错
当然要配好一点的音箱会更好,毕毕音箱这种东西一分钱一分货
看看大家是不是发烧友咯,需求不一样,看看乐迷们推荐的啥
 楼主| 2014-7-17 22:04:29
alberthk 发表于 2014-7-17 14:51
再怎麼說效果比電視好很多,2.1声在音质上比原来电视那两个小喇叭好上不少
我用来听乐视的古典音乐频道很 ...

那你用的是DAC吗,还是用的那种光纤转3.5MM的转接头?有没有图片上一个看看。
 楼主| 2014-7-17 22:05:08
我本来在想弄一个2.0无源音箱,再加个带光纤输入的功放,可桌面空间有限,想想算了。
JKLee 发表于 2014-7-17 22:04
那你用的是DAC吗,还是用的那种光纤转3.5MM的转接头?有没有图片上一个看看。 ...

我是用光纤转模拟,在淘宝上买,搜一下「光纤转摸拟」就有,我买那款是HN正品光/同轴转模拟那款,那款有RAC及3.5mm都可以接,约70元含运
 楼主| 2014-7-18 15:30:23
alberthk 发表于 2014-7-18 11:44
我是用光纤转模拟,在淘宝上买,搜一下「光纤转摸拟」就有,我买那款是HN正品光/同轴转模拟那款,那款有R ...

看了。不过这玩意配电源音箱,真能出效果吗?
这三样东西就可以把电视的音输出音响,但是电视上不能调音量。
接出来的音响效果还是不错的