乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 转攻城狮:关于画面比例设置问题
2014-7-19 09:28:42 278516 跳转到指定楼层

画面比例设置这个问题一直没有解决,升级096D开发版还是原来的样子,只要在“轮播”频道里将“画面比例”设置 为”全屏“,那么进入”LETV“看电影时,画面就会变成4:3的比例,此时将画面调成16:9的话,图像就会有被拉长的感觉。但这时使用第三方电视直播软件就能设置全屏了。

轮播频道里设置”全屏“

LETV里播放电影是这样的,变成4:3的画面,且人物的面型变长了。
调成16:9后,满屏了,但图像也是拉长的。

如果在”轮播“频道里,将画面比例设置为“原始比例”或“智能比例“,再进入”LETV“看电影,画面是正常的16:9比例。但这时使用第三方电视直播软件却又不能设置成全屏。

正常的16:9画面

请问攻城狮能不能将各自的功能选项分开操作,互不影响呢?
感谢楼主的无私分享
021s稳定版没有这个问题
我一般是设置点对点
学习学习
 楼主| 2014-7-20 21:10:51
szletv 发表于 2014-7-20 19:51
我一般是设置点对点

请问在轮播频道里有点对点设置吗?点对点只适用于HDMI
轮播里就不该选全屏,请使用原始比例。
 楼主| 2014-7-20 21:26:54
szletv 发表于 2014-7-20 21:23
轮播里就不该选全屏,请使用原始比例。

不选全屏的话,第三方直播软件就不能调成全屏了,总之就是希望乐视能将功能各自分开控制,别混在一起,相互干扰。
就是的 by  月照西厢 发表于 2014-7-21 08:55
好的,把此问题转给工程师,感谢反馈~
但是如果不设置成全屏的话,用VST或者HDP看电视直播,用硬解码是则不能全屏,如何才能解决啊,相当纠结!
我也纠结这个问题啊
第三方软件应该有画面比例设置吧。
 楼主| 2014-7-29 10:46:13
fehead 发表于 2014-7-29 10:21
第三方软件应该有画面比例设置吧。

假如不在轮播频道里设置全屏的话,第三方软件的画面设置是不起作用的。
2014-7-29 11:16:46 手机版
不在轮播里设置全屏连乐视自己的letv里有得视屏都不能全屏!现在23s也不能全屏!为什么在21s里没有得问题!到啦22-23稳定版都有!早在22就提出问题啦!都没能解决!
感觉乐视这帮工程师越改越差,升级了更差????