乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 盒子连接VGA液晶&球面显示器的方案! ...
2014-7-22 08:37:16 74548 跳转到指定楼层

看到很多网友对盒子连接电脑显示器的方法很热衷,所以本人也根据自己掌握的知识个大家提供一个完美的解决方案,
之前“月亮上的雨”给我们提供了HDMI-->DVI的方法,因为HDMI和DVI都是数字信号,转换起来比较容易实现,但是很多网友的显示器接口都是VGA的啊怎么办?VGA本身就是模拟信号,如果用HDMI数字信号转换,成本太高了,盒子本身就带一个AV模拟信号的输出,为何不用这个模拟信号来转成VGA呢?
AV转VGA需要一个转换器,去淘宝搜,价格大约50元左右,如果你买的盒子不带AV线,也请淘搜宝,大约5元一条。
AV 转VGA连接示意图
AV线,分2.5mm和3.5mm2种型号,请注意区别,普通电脑用的耳机插头是3.5mm的,如果比这个小就是2.5mm。
声音方案请采用“月亮上的雨”的那个方案,因为音频解决只有这一个方法。
大神出马,盒子链接显示器,再无阻碍~:victory:
又看到老孙分享的玩机技巧了,超级支持!
支持一下老孙。
每次看老孙的帖总有一种神奇的感觉,然后就发觉自己长知识啦~~
精了
这个我早就玩过了 哈哈        
淘宝上HDMI转VGA的转换器也不贵啊,有些比你那个50元的还便宜呢。
 楼主| 2014-8-10 19:14:51
xclyi 发表于 2014-8-10 09:00
淘宝上HDMI转VGA的转换器也不贵啊,有些比你那个50元的还便宜呢。

HDMI转VGA最少也要150元以上,太贵了!还是省省吧!!