乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 轮播频道经常断流
2014-7-23 14:36:04 8165 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视开发版
Log上传时间:
复现概率:
无规律重现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
乐视轮播频道播放时经常断流,显示网速 0KB/s,并且无法自动恢复连接,只能手动切换一个频道, 然后再切换回来,才能继续观看。
复现步骤
轮播频道能够连续流畅播放很长时间(至少半小时左右),然后时不时毫无征兆地突然断流。即使改为最差的标清画质,也存在同样的断流现象。
Bug截图

乐视轮播频道播放时经常断流,显示的网速一直停留在 0KB/s 且没有任何波动和起色,并且始终无法自动恢复连接,只能手动切换一个频道, 然后再切换回来(相当于手动重新连接),才能继续观看。

未断流时速度正常,最高画质(超清)也可流畅观看。能够连续流畅播放很长时间(至少半小时左右),然后时不时毫无征兆地突然断流。即使改为最差的标清画质,也存在同样的断流现象。

乐视网TV版点播节目播放正常,最高画质下(包括1080P、3D 1080P、杜比1080P)也非常流畅稳定,无此断流现象。
乐视轮播频道中的乐视综合频道(频道编号1) 似乎也很稳定,没遇到过断流现象。

家里网络为长城宽带100M。听说长城宽带的外网IP经常变动,我自己在一些IP查询网站上实际观察也发现外网IP总变,一会儿是吉林的IP,一会儿是上海的IP……不知道乐视轮播断流现象是否与此有关。

建议:
毕竟是通过网络传输,偶尔中断一下也是可以接受的,但是中断后无法自动连接就很恼人了。最起码的容错性还是要保障的,建议断流后自动尝试重新连接。

此问题多为宽带运营商导致,你也可以提交 问题反馈 并且将MAC地址告知我 我们分析一下后告知你结果
 楼主| 2014-7-24 15:09:43
我这贴本来就是提交问题反馈的嘛。提交时MAC地址那项已经填写了,麻烦你们分析一下吧,谢谢!
 楼主| 2014-7-24 15:23:06

我分析十有八九跟长城宽带的外网出口经常变化有关。

我估计乐视的服务器可能在全国各地都分布有加速节点,播放时会自动选择最近的服务器节点。

那么如上所述,如果我的长城宽带外网出口一开始在吉林,那么乐视可能会选择吉林联通的节点进行播放。过了一会儿, 长城宽带的外网出口突然变到上海了,于是播放就突然断流了。这时乐视轮播系统仍然尝试连接吉林联通的节点,而不是上海电信的节点,于是就出现了长时间断流的现象。

建议乐视改进轮播软件,遇到这种情况应重新评估网络环境,选择合适的节点进行连接。
 楼主| 2014-7-25 10:55:45
樱桃新之助 发表于 2014-7-24 09:30
此问题多为宽带运营商导致,你也可以提交 问题反馈 并且将MAC地址告知我 我们分析一下后告知你结果 ...

我这贴本来就是提交问题反馈的嘛。提交时MAC地址那项已经填写了,麻烦你们分析一下吧,谢谢!
致电楼主,楼主表示此问题已解决