乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 建议攻城狮加入按输入接口保存音量信息 ...
2014-7-24 17:15:26 10186 跳转到指定楼层
在使用X50 air艺术版的过程中遇到个很痛苦的问题,就是音量设置似乎是全系统只有一个。有时我看歌华高清机顶盒(接的X50 air 的HDMI1),可能是机顶盒的输出音量小,我就把电视音量调大,到了80多,后来切到LeTV的轮播或点播节目,那个声音大得吓死个人。有时我用蓝牙耳机时把音量调大了,然后关掉蓝牙耳机也有这个问题。
攻城狮能不能按输入接口保存音量信息,就是HDMI1-3, USB1-3, 电脑输入,分量输入和LeTV自己的直播点播各自保存自己的音量大小设置,这样在切换输入时就不至于声音太大或者每切换输入设备都需要调整音量了。要知道我以前的电视都是各个输入接口有自己的独立音量设置的。小米盒子接蓝牙耳机的音量也是独立控制的,关掉蓝牙耳机不用重新调整外方音量的。
X50 air的图像参数设置好像是各个输入接口是独立控制的,如果不是也请攻城狮们努力接入按接口独立控制。

要知道各个输入接口接的设备不一样,可能图像特性和音量特性也不一样。所以有必要每个接口都有一套独立的图像和声音参数设置。希望攻城狮们实现这个改进

楼主| 2014-7-24 17:34:37
自己坐沙发和顶
建议已收录~
2014-7-24 19:43:08 手机版
好像市面上能买得到的电视机,都没有你说的功能
 楼主| 2014-7-25 11:07:25
1350xxx9388 发表于 2014-7-24 19:43
好像市面上能买得到的电视机,都没有你说的功能

谁说的,我08年买的32寸的夏普,分量输入和HDMI就是独立的音量设置,我HDMI接高清机顶盒,分量接DVD,音量各调各的,互不影响。还有RF有线电视的音量也是独立控制的
你把机顶盒的音量输出调到和乐视那边一样大不就统一了吗。
 楼主| 2014-7-25 11:50:33
fehead 发表于 2014-7-25 11:11
你把机顶盒的音量输出调到和乐视那边一样大不就统一了吗。

机顶盒的音量输出已经调到最大了。声音还是小,所以调电视音量