乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 0元钱现成的C1遥控器替换品!
2013-2-23 09:24:30 418415 跳转到指定楼层

看到有乐友发的6块钱现成的C1遥控器替换品,我看了一下自家的遥控器,本身就带学习功能,反正歌华有线也不用了,就利用一下他的学习型遥控器吧。提供给和我一样有学习型遥控器的乐友,其他遥控器的学习方法请百度一下即可。

歌华有线机顶盒遥控器学习功能设置  遥控器还具备学习能力,具体设置是这样的:
第一步:  按【学习】键约3秒,看到指示灯闪2次后放开,此时已进入“学习模式”。
第二步:  在学习区内,按下任一键,指示灯闪1下,表示该键正在等待被学习信号的输入。
第三步:  将被学习的C1遥控器的红外输出对准机顶盒遥控器的红外输入,距离3-6厘米左右,选择您想要被学习的功能并按下该键,约3秒后放开。这时机顶盒遥控器指示灯闪烁2次表示学习成功,闪烁4次表示学习失败,您需要重新进行设置。
第四步:  当学习功能设置完毕后,按下【学习】键,待指示灯闪烁2次后便可退出“学习模式”。  学习区内的每一个功能键只能学习C1遥控器的一项功能

我把音量+—设为上下键,频道+—设为左右键,电源键设为ok键,TV/AV设为返回键。

呵呵,你把电视的学习区,给用了,这样电视就没法调声音了,而且这样也要两个遥控一块操作,要知道C1的遥控器上是没在音量键的,又从何学习?动手能力强的话,可以弄个红外适配器,把遥码的编码都读下来,重新进行修改,这样会更好!
 楼主| 2013-2-23 09:32:45
羽音坊 发表于 2013-2-23 09:30
呵呵,你把电视的学习区,给用了,这样电视就没法调声音了,而且这样也要两个遥控一块操作,要知道C1的遥控 ...

这是一个没用的遥控器,我家歌华有线已经不用了。但是遥控效果比C1自带的强多了。
不错,不错
这个不错,至少不用调声音把遥控器换来换去的了。
你更牛逼。、。。。。。比6元牛逼
坛里高手如云呀

你更牛逼。、。。。。
 楼主| 2013-2-23 13:32:33
Sbuffer 发表于 2013-2-23 11:18
你更牛逼。、。。。。。比6元牛逼

其实大家都知道乐视遥控器的问题,遥控距离短,遥控范围小,遥控反应慢。
用这个替代,在c1遥控器无效的地方遥控正常,就是键位要熟悉一下,不过免费就解决还是很满意,不用买那么多遥控器。
真的牛
关键是你的C1盒子的遥控要好使才能学习,你按半天它都没反应怎么学,是不是
是商品是吧。
真是有创意啊