乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 社区办事处 官方发布 Miracast功能教程:手机实时投射超级电视大屏幕 ...
2014-8-13 17:13:06 5396212 跳转到指定楼层

Miracast功能教程:手机实时投射超级电视大屏幕

Miracast是超级电视多屏互联的多种方式之一。这项功能可以用在很多地方,比如,当你手机上玩游戏不过瘾的时候,同屏显示到电视上,把手机当做手柄,坐在家里沙发上操控即可;手机上新下载的大片,屏幕太小,看的时间久了眼睛很累,不如投射到电视上;手机里的照片想要和家人分享,投射到电视上大家看着都方便了。这样说你是不是很期待使用这个功能了呢?教程如下:
首先,超级电视Miracast功能目前支持三星、Nexus、华为、小米、中兴、oppo等主流机型。

一、进入设置,点击Miracast。
二、打开电视端Miracast,在手机中打开Miracast,选择超级电视设备。
连接后,手机屏幕就会显示到超级电视上。

相关链接:
为什么Miracast连接电视后,电视会断网?

Miracast模式下"主页"键,"设置“键,”菜单“键都不起作用,据说是这样设计的,我觉得不合理啊。看电视环境光线影响大,调整下图像参数啥的很正常呀,另外想切换桌面主页也不行。还请从用户体验的角度重新定义下这个功能。
 楼主| 2014-8-18 17:25:49
szletv 发表于 2014-8-18 17:21
Miracast模式下"主页"键,"设置“键,”菜单“键都不起作用,据说是这样设计 ...

你好,Miracast连接下电视无法呼出菜单键和设置键属于正常现象,产品定义如此,请知悉。
如果是因为参数设置的问题,那Miracast模式就应该开启图像设置菜单才行。否则图像参数沿用进入Miracast模式时的设置,就可能导致电视和手机两者的画面差别太大,这种情况下要想调整又必须退出Miracast模式,要想调到满意效果,那不知要反复连接Miracast多少次。这个用户体验是不是太差了。
新到手X50艺术版,升级最新稳定版,但进入设置里没有Miracast
讲解的不是很明白,手机里面的软件怎么来的?
 楼主| 2014-10-9 14:01:11
小鸡炖蘑菇shlr 发表于 2014-9-30 16:20
新到手X50艺术版,升级最新稳定版,但进入设置里没有Miracast

可能在设置的第二页哦
 楼主| 2014-10-9 14:01:52
user69914702 发表于 2014-10-3 18:14
讲解的不是很明白,手机里面的软件怎么来的?

手机不需要安装软件,但需要本身支持miracast功能。
橘子郡 发表于 2014-10-9 14:01
可能在设置的第二页哦

多谢!!么么哒!
不是说可以支持三星手机的吗,我的三星I9300(S3)手机的AllShareCast打开后,用乐视X60S的Miracast方式连接后,手机显示连接成功,处于活动状态,但是电视画面一直黑屏,没有任何声音图像,不显示手机当前屏幕,这是怎么回事啊,难道没有连接成功。我的手机系统是安卓4.1.2的,已用360手机卫士ROOT过,这是为什么啊,难道要借助硬件来连接的啊,无线显示接收器才能连接上吗,请解答...
 楼主| 2014-10-27 17:20:44
数字幻影 发表于 2014-10-27 16:19
不是说可以支持三星手机的吗,我的三星I9300(S3)手机的AllShareCast打开后,用乐视X60S的Miracast方式连 ...

http://bbs.letv.com/forum.php?mod=bugfeedback&fid=118
请在上面网址反馈您的问题,将系统版本号,步骤现象和上传日志等信息写明。
哇~好喜欢呀!!!
2014-11-27 09:33:59 手机版
魅族3 32G在哪里打开啊