乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 可以使用av输入音频的同时HDMI输入视频吗 ...
2014-8-14 17:07:14 36206 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版
Log上传时间:
复现概率:
无法重现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
我的电脑没有hdmi输出口,所以我想用dvi转HDMI输出视频到电视上,同时用3.5mm转av输出音频到电视上。可以实现吗?
复现步骤
第一步,使用一根DVI转hdmi视频线,将DVI端插在电脑上,hdmi端插在电视上。第二步,使用一根3.5MM转AV音频线,3.5mm插在电脑音频输出口,av线分别插在电视的音频输入口。
Bug截图
另外,在电视的设置-声音菜单里面有个音频源码输出是什么?
你好,不可以,AV和HDMI是两个信号源。
音频源码输出是连接功放机使用的。
 楼主| 2014-8-14 21:34:16
樱桃新之助 发表于 2014-8-14 17:30
你好,不可以,AV和HDMI是两个信号源。
音频源码输出是连接功放机使用的。 ...

这个是因为硬件的原因还是软件的原因。毕竟我只用av来进行音频的传输啊。你们可以通过系统更新和升级来实现hdmi和av的兼容吗?
不可能的,AV是模拟信号源,HDMI是数字信号源。

HDMI本身就包括了视频和音频了,你为什么要分开?
 楼主| 2014-8-15 20:28:44
善良良少 发表于 2014-8-15 11:54
不可能的,AV是模拟信号源,HDMI是数字信号源。

HDMI本身就包括了视频和音频了,你为什么要分开? ...

我的电脑上没有hdmi接口,用的是DVI转HDMI,但是DVI只能传送视频信号啊
买对小音箱,或者干脆弄个家庭影院咯,几十元的电脑有源音箱都会比电视机的强
买对小音箱,或者干脆弄个家庭影院咯,几十元的电脑有源音箱都会比电视机的强