乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 升级故障,MAX70光纤输出无法调节音量
2014-8-14 21:43:59 374915 跳转到指定楼层
升级后MAX70光纤连接外置音箱无法通过电视机调节音量,即音量0和100在音箱上声音一样大。通过电话联系客服后周师傅上门,本来怀疑是硬件故障,更换主板后故障排除,但是一升级马上又出现同样问题,这样即可确认是升级的原因造成的。希望乐视尽快解决。谢谢!
电视通过光纤连接功放后,声音源码输出到功放,声音解码和音量调节全部由工作控制,故通过电视无法控制音量大小。目前的设计如此,正在评估是否通过电视音量改变调整功放声音。
忠發白 发表于 2014-8-15 09:12
电视通过光纤连接功放后,声音源码输出到功放,声音解码和音量调节全部由工作控制,故通过电视无法控制音量 ...

肯定需要啊,对我们这些没功放直接连接低音炮的用户非常有用啊,不然至少弄一个切换开关,拜托拜托了
忠發白 发表于 2014-8-15 09:12
电视通过光纤连接功放后,声音源码输出到功放,声音解码和音量调节全部由工作控制,故通过电视无法控制音量 ...

不然我现在一直不敢升级到最新版,一直都在用5月份的老版本啊,你让我情何以堪?谁体谅一下我们这些用户的心情?直接3.5mm输出声音跟蚊子一样,好不容易搞到可以光纤输出了,后来又给升级没了,电视本身的声音基本上只能说会响,然后我有不想花钱增加功放,你让我咋办?
 楼主| 2014-8-27 22:08:17
sibill 发表于 2014-8-23 20:37
不然我现在一直不敢升级到最新版,一直都在用5月份的老版本啊,你让我情何以堪?谁体谅一下我们这些用户 ...

严重同意!!!严重同意!!!
目前按照乐视的硬件设计,对于我们没有单独功放的用户,目前唯一的输出方法就是当初那个你们口中所谓的故障的版本才能够满足我们输出到低音炮的要求,我们现在也只是要求乐视做一个切换开关,让用户从两种光纤输出方式中选择一种,不然对于大批我们这种类型的用户也是不公平的,毕竟本身乐视在这个音频输出的硬件设计上也已经存在不合理的情况了。对吧
我现在一直用出厂设置的版本,不解决不能用遥控器调节光线输出的音量问题,就一直不升级了,同意的顶起来!!!
我的X60也是这样问题,反映过很多次也是不了了之,依然以乐视自己的思维行事,不顾及消费者的反映!本来升级是带给大家简单、愉快地使用体验,而不是越来越复杂!操控越来越麻烦!希望乐视工程师能重视我们这些消费者的反馈,拜托了!!!!
1819xxx1882 发表于 2014-9-3 16:04
你要连接低音炮不是还有一个音频输出端口吗

本人也是音响发烧友,乐视电视系统的影响品质达不到hifi标准,我们只要求在看一般高清电视时音响能更好就可以了
1819xxx1882 发表于 2014-9-3 16:04
你要连接低音炮不是还有一个音频输出端口吗

那个接口输出的声音跟蚊子一样大,乐视的解释是那个接口是给你插耳机的,不是插音箱的!!!
我刚刚拍了光纤解码,看来只好寄希望与新的版本升级了
等了一年还没解决,我现在也遇到这个问题了,刚接了没功放的2.1音响,遥控器还不能调节音量,麻烦