乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 X60S用偏光输出看3D时,焦外虚化的场景会很飘渺的闪动 ...
2014-8-15 02:07:08 27808 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
乐视盒子
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
对于蓝光3D原盘的片源,例如蓝光3D碟(一般用蓝光机或者电脑蓝光光驱播放)、蓝光3D原盘ISO文件(一般是经过电脑虚拟光驱,用TMT或者PowerDVD播放),选择默认的交错3D输出方式(即偏光输出,Row-interleaved),会出现很异常的情况:合焦范围以外的画面和场景,会很缥缈的涌动或者重影,就像海市蜃楼那样,画面极不稳定。
复现步骤
交错输出的3D信号源,例如我用HTPC,软件用TMT或者PowerDVD,看任何蓝光3D原盘ISO文件,合焦范围外的场景,都会出现问题。

焦外虚化的场景会很飘渺的闪动或重影。
Bug截图

X60S用偏光输出看3D电影时,3D画面显示极度不正常,虚化部分异常闪动。

对于不闪式3D电视机或显示器,3D方式可分为上下格式、左右格式和交错3D输出(即偏光输出,Row-interleaved)。

对于上下和左右格式的片源,通过电视机“设置”--“3D”选项,选择对应的“上下”或“左右”合成模式之后,能够正常观看3D电影。但这种片源都是经过压缩和重编码,文件体积小,码率低,对画面质量影响很大。例如乐视在线的3D库电影、或者一些10G左右的1080P mkv或者ts格式的文件。

对于蓝光3D原盘的片源,例如蓝光3D碟(一般用蓝光机或者电脑蓝光光驱播放)、蓝光3D原盘ISO文件(一般是经过电脑虚拟光驱,用TMT或者PowerDVD播放),选择默认的交错3D输出方式(即偏光输出,Row-interleaved),会出现很异常的情况:合焦范围以外的画面和场景,会很缥缈的闪动或者重影,就像海市蜃楼那样,画面极不稳定。

售后的小伙子来看了,说乐视只支持上下或者左右模式,不支持偏光模式,这对于行家来说,只能“呵呵”了。左右或者上下格式的片源,最终也就是经过电视处理成交错(偏光)的信号输出,然后通过偏光眼镜,在人眼产生3D的感觉。

另外,在交错输出模式下,对于一些整个画面都是“合焦”的电影,例如《少年派》,全屏合焦的场景能正常观看。但部分合焦、部分虚化的场景,虚化的部分也还是不正常。这证明了,并不是不支持,而是支持得不好,是HDMI 3D处理模块的问题。

曾经怀疑过是自己的设备信号源或者线材的问题,经过连接其他品牌的不闪式3D电视或显示器,它们很正常,完全没问题;
也用了不同的电脑,大品牌的支持HDMI 1.4a的线材搭配,输出信号给乐视X60S,结论都是一样的不正常。

然后并不死心,跑到本地的体验店,用体验店的Max 70 、S50 3D测试过,症状一摸一样。X60(主动快门3D)就没事,正常的很。这能否推断出,这是一个通病,是乐视的不闪式电视,在3D处理模块方面,没做好呢?

这台的电视性价比很高,我很喜欢,颜色够鲜艳,而且是完美屏,漏光控制还算不错,真心希望这只是一个软件故障,能通过升级系统解决,而不是硬件问题的死症。

对于我一个搞技术的人,深夜码字很辛苦,希望工程师能重视,这是一个严重的问题,3D电视不能正常看蓝光3D,说不过去吧。

如果这个问题真是通病不能解决,我情愿乐视给我更换一台上一代的X60算了。当然,我最希望的是工程师告诉我,这是***作的问题,可以完美解决的,谢谢!!

你好,楼主方便提供一些比较明显的片源吗。具体片源的具体时间具体位置都行,我们多找几个人比对一下。
貌似售后说的没错,只支持上下,左右模式信号。
 楼主| 2014-8-15 11:37:38
樱桃新之助 发表于 2014-8-15 10:06
你好,楼主方便提供一些比较明显的片源吗。具体片源的具体时间具体位置都行,我们多找几个人比对一下。 ...

感谢回复。

例如阿凡达吧,46G的蓝光ISO原盘。从02:08:26起,有一两分钟都是这种场景,请尽快鉴定一下。
 楼主| 2014-8-15 13:50:58
什么时候能回复呢?
善良良少 发表于 2014-8-15 13:50
什么时候能回复呢?

可能工程师同学还没看到 请稍等一下  报告给工程师同学啦~~
这个如果存在问题?确实值得关注。
哥们够专业,赞一个,工程师们已经在复现这个问题,抓紧解决中
已联系楼主,楼主是在电脑上播放3D合屏后输入到电视,电视观看时没打开3D 导致此问题。