乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 【乐视物流硬伤】期待已久的X50到货,外包装箱却是打开. ...
2014-8-15 16:20:55 401511 跳转到指定楼层
乐视X50终于到了!
可是,箱却被别人开了!
是故意的,还是有意的?
不知道!
-----------------------------------------------------------
物流说同时送了2台,一台C罗版,一台全配版(我的),别人把我的全配版包装箱给拆了,然后在我们的送货单上签了他们的名字,才发现签错了。

其实第一次接到物流电话,就马上上官网再看一篇签收流程,发现我们三级及以下城市,物流只负责配送,开箱得等到售后人员过来才能开。

于是,我就有些怀疑了,到底是物流马虎了,还是其中有什么猫腻,果断打乐视400电话,让等回复,不到30秒北京一小MM打电话过来,说让我直接拒签。

PS:送货的师傅却说,你们不当我们面拆包装,出了问题谁负责,还给我看物流公司打印的签收单,上面机打一行小字:开箱签收XXXXX字样(详细文字到时收货时再贴图),这不是与乐视政策相反吗?霸王条款,让我们签字就视同开箱了,乐视自己也要注意与物流公司间的这种操作规范呀!

现在,只能期待乐视尽快给我发台全新包装的X50了!
-----------------------------------------------------------------------
期待乐视整整一年了,七月份在我的怂勇下朋友买了台,过程蛮顺利,八月自己家里装好开始置家居,没想到买乐视出了这种问题——坦白讲,是8年网购经历中第一次出现收到被别人开箱过的商品。

写这个贴子,只是期待乐视继续完善三四五级城市的配送渠道,加强配送队伍的管理。请恕我多嘴,120元的配送费,外包给顺丰,肯定比这家不知名的”及时达物流"要强很多吧!客户自己掏的腰包(物流费),乐视难道是为了赚其中的20元,随便找个物流公司应付客户,这绝不是贾总的初衷吧!
------------------------------------------------------------------------------
写到一半,接到武汉及时达物流的电话,先是试图说服我们签下这台已被别人开箱的X50,被我坚决拒绝后,答应下周一再发一台。收到后再上来晒图吧!

你当着送货师傅的面开箱,检查配件是否齐全,然后通电试机,没有问题,收了就是了!!一般没啥问题!!国人爱折腾!!抓不住事情的要害!!这个世界,多一些理解,一切都会好的!!
 楼主| 2014-8-15 17:40:25
严谨点说折腾,散漫点就和谐?什么叫事情的要害?大事化小,小事化了,是某些人的处事原则,但是非常抱歉,我只认规则。
刚定了一台。  楼主从付款到收货多久啊?
其实楼主可以打电话让售后师傅上门安装调试的,配送,安装,还有您三方在场,拍照或者摄像留证据是没问题的
user52621122 发表于 2014-8-15 20:26
刚定了一台。  楼主从付款到收货多久啊?

11号定,14号出库,15号号中午发货,下午就到了。需要说明的是,我是在小县城,是从武汉发到小县城的,所以说物流速度还是可以的。就是物流管理太不规范了,武汉物流公司没有对小县城他们的收货点进行有效业务指导,工作不严谨。这不,今天新的电视到了,发票却被发回武汉了,现在还在等发票回来再签收呢。
我是火龙 发表于 2014-8-16 12:16
其实楼主可以打电话让售后师傅上门安装调试的,配送,安装,还有您三方在场,拍照或者摄像留证据是没问题的 ...

你的说我当时也考虑到了,但售后说不可能现在就过去,乐视官网上也写的是24小时内安装,而不是货到售后就上门安装。
我现在感觉呀,还是乐视对物流合作伙伴的筛选这一块,没有执行好(可能制度不错,但执行出了问题),应该让物流合作伙伴对其各市县的配送合作伙伴(他们之间也是合作关系)进行业务培训和指导的(我们小县城的物流竟然打印个损坏单都废了很大周折),这不,今天电视是送过来了,发票却连同前几天开箱过的电视发回武汉了——如果小县城的物流方见识不多,失误可以原谅,那么作为乐视湖北物流合作伙伴,当时就没有提醒我们本地这家物流店(不是公司),不要把发票发过去了吗?
更可笑的是,还怪我当初没提醒他把发票留下来!简直要被气晕的节奏!
Hello森林 发表于 2014-8-17 11:27
你的说我当时也考虑到了,但售后说不可能现在就过去,乐视官网上也写的是24小时内安装,而不是货到售后就 ...

呵呵,这个不好管理,别说合作物流了,就是当下的大物流公司,各网点的服务都不同,以后就好了,现在乐视在招募各地区的合作伙伴,要建立集售后,安装,调试,维修,体验为一体的体验厅,主要针对四五线的县城。
Hello森林 发表于 2014-8-17 11:19
11号定,14号出库,15号号中午发货,下午就到了。需要说明的是,我是在小县城,是从武汉发到小县城的,所 ...

楼主这么巧啊。   我也是武汉附近的。乐视在武汉有物流仓库吗?     我是黄冈市  团风县。我的 订单状态: 付款成功
订单预计将会在2014-09-12发出,2014-09-19发完  我知道我25号能否收到   希望物流给力啊
我是火龙 发表于 2014-8-17 17:23
呵呵,这个不好管理,别说合作物流了,就是当下的大物流公司,各网点的服务都不同,以后就好了,现在乐视 ...

大物流公司至少相对这些不知名的小物流公司,对县市合作伙伴在业务指导上要多一些条条框框的东西,各方面的督促也强一些。乐视建和地体验店的消息早有所闻了,早一天到来吧!不过不要做成类似“TCL专卖店”这种传统的形式,相信乐视会有所创新突破。
user52621122 发表于 2014-8-17 18:00
楼主这么巧啊。   我也是武汉附近的。乐视在武汉有物流仓库吗?     我是黄冈市  团风县。我的 订单状态 ...

你是直接购买的吧,所以需要的时间长,建议你撤消定单,每周二直接在乐视官网上抢,比小米好抢多了,付款后四天就到手了。明天就是周二,准备抢吧,还有大闸蟹送呢:lol
8月12号抢到的电视,8月21号物流配送完成,售后同时安装到位(售后很快,小县城,可能装乐视的不多,反应迅速。另外,听说是跟长虹一个售后系统的)。
1、超过配送时间,客服说乐视承诺的七天是乐视发货时间,不含物流配送时间,有点霸王条款的味道。
2、拆开外包装纸箱,发现里面套在电视屏上的白色包装袋破损,电视右上角贴的黑色的广告纸折弯,严重怀疑是二次装箱导致的(售后可作证)。
3、好在电视本身不错,除了左右两边的金属螺丝发烫外,其它还好。
4、买的是电视,只要电视好,物流、包装方面问题不大,可以接受。乐视售后还行,电话能及时得到反馈,不错。