乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 电视里面的清晰度要怎么设置,轮播也不一样啊? ...
2014-8-16 16:10:38 318810 跳转到指定楼层
其实清晰度这东西我知道是什么,就是电视接模拟信号的时候让其清晰一点的,也就是锐化,但字体边缘会有锯齿。

1.现在我连的是高清机顶盒,用的是HDMI,分辨率1080I,HDMI是点对点输出,是不是不用清晰度了,直接调到零?

2.还有就是乐视轮播频道居然调节清晰度也有效果,按道理这个是直接网络播放,和模拟信号没关系啊,调节起来效果差很多啊。那轮播频道是不是也可以调到零的,反正不是模拟信号啊?

哪位大神、工程师出来解答下??

这个没标准吧!自己看的舒服就是了。
是的,这个是因人而异了,这个就和颜色一样,各有各的喜欢,所以无法界定。
 楼主| 2014-8-17 16:21:57
1350xxx9388 发表于 2014-8-16 18:50
这个没标准吧!自己看的舒服就是了。

好吧,我现在都是零,感觉有点模糊,一二十可能差不多
 楼主| 2014-8-17 16:22:55
我是火龙 发表于 2014-8-17 11:01
是的,这个是因人而异了,这个就和颜色一样,各有各的喜欢,所以无法界定。 ...

我觉得其实零也是可以的吧,就是有点模糊罢了
LuisWZH 发表于 2014-8-17 16:22
我觉得其实零也是可以的吧,就是有点模糊罢了

恩,慢慢研究,很多好玩的东西慢慢开发
 楼主| 2014-8-17 22:04:21
我是火龙 发表于 2014-8-17 17:16
恩,慢慢研究,很多好玩的东西慢慢开发

乐视的确不错,现在比刚买来流畅多了~
你可以调节一下,有些因素是环境和个人因素挂钩,稍微调整一下即可
 楼主| 2014-8-19 00:18:24
乐的就视你 发表于 2014-8-18 19:06
你可以调节一下,有些因素是环境和个人因素挂钩,稍微调整一下即可

因为我之前都是看到的说HDMI点对点输出,不用清晰度了,所以我还是调到零,我是看到轮播界面也能设置有效,才有点疑惑。
观看机顶盒时,建议不调节清晰度。轮播下调整清晰度,其实是选择播放不同清楚度的片源,视觉效果确实有很大差距。
 楼主| 2014-8-22 23:10:01
忠發白 发表于 2014-8-22 09:37
观看机顶盒时,建议不调节清晰度。轮播下调整清晰度,其实是选择播放不同清楚度的片源,视觉效果确实有很大 ...

轮播调节?调到多少,清晰度高了有很多噪点