乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 遥控器时好时坏
2014-8-17 10:25:32 284516 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
乐视盒子
Log上传时间:
复现概率:
无规律重现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
遥控器时好时坏
有时候在电视待机状态下无法使用遥控器按电源键开启电视,有时候能正常按遥控器电源键开启,开启后有时候会出现遥控器失灵。凡是遥控器失灵,39键遥控器整个失灵,超级遥控器除电源键其他按键都正常。我推测是电视机红外接收器坏了,但是售后人员说红外接收器坏了就彻底坏了,不会出现时好时坏的情况,他说可能是存在什么系统的问题。
复现步骤
随机出现
Bug截图
我们联系下售后为您处理下
 楼主| 2014-8-17 12:41:30
黄_大_仙 发表于 2014-8-17 11:11
我们联系下售后为您处理下

我已经联系了售后了,但是这个问题一下好一下坏,售后打电话要来的时候是正常的,不正常了售后又去别的地方维修了。我想知道这个问题是软件问题还是硬件问题
这个是硬件问题
 楼主| 2014-8-17 13:53:52
黄_大_仙 发表于 2014-8-17 13:28
这个是硬件问题

那要如何让售后人员作出结论,从而达到维修或更换的解决方式。 比如遥控器使用正常的情况下能否检测出硬件的问题。
黄_大_仙 发表于 2014-8-17 13:28
这个是硬件问题

电视买来才两个星期,就出现这样的问题,维修人员也没有维修的方法,每次要过来的时候遥控器又能正常控制了。你们没有能检测硬件的技术吗?只能靠直观的问题反馈来处理?
user49646224 发表于 2014-8-19 14:24
电视买来才两个星期,就出现这样的问题,维修人员也没有维修的方法,每次要过来的时候遥控器又能正常控制 ...

您好,把您的电话号码给团长,团长帮您查询一下~~
已致电楼主,楼主表示售后人员已联系他。
好的!
我也是这种情况。是X50Air3,9键遥控器整个失灵,超级遥控器除电源键其他按键都正常。该怎样处理。
user38096293 发表于 2014-8-23 13:16
我也是这种情况。是X50Air3,9键遥控器整个失灵,超级遥控器除电源键其他按键都正常。该怎样处理。 ...

请您将遥控器电池取出静置一段时间,再次安装试一下。
我的电视也是这个问题,遥控器时好时坏的,之前这个问题打过售后电话并且两个遥控器都更换了,现在还是这个问题,都烦死了,今天早上遥控器失灵了,按电视背后的按键开机的,刚准备打电话给售后,遥控器又好了,无语了。。。
以换机,整个售后过程挺满意的。希望新的电视不会出现什么毛病了
user38096293 发表于 2014-8-23 13:16
我也是这种情况。是X50Air3,9键遥控器整个失灵,超级遥控器除电源键其他按键都正常。该怎样处理。 ...

我是s40air的,跟你的问题一模一样,你问题解决了吗?今天电视刚发作成这样
刚出差回来,遥控器过了一段时间可以用一下,大概10来分钟就不能用了,超级遥控器除电源键其他按键都正常。换了新电池也不行,非常不稳定,报给客服,它说可能遥控器坏了,没货,要等几天,无语了。。