乐迷社区
乐迷社区 群组 生活 乐迷杂谈 #819横着走#独家秘制至尊无敌闸蟹帝皇翅煲饭的做法 ...

#819横着走#独家秘制至尊无敌闸蟹帝皇翅煲饭的做法

阅读: 2561|评论: 6
0乐迷已签到
签到
3 {* p+ q8 ~  R9 }3 t- i) r3 V! Q
) l/ u* b) C+ M. P       看名字吓到了没,没错,其实我就是土包子,注意我不是土豪,我一年就吃一次,当然吃一次,就要吃出土包子的风骚,吃一次就要吃出罗永浩的B调,我不是为了吃饱,我就是想吃爽~。大家想一想,大闸蟹的‘鲜肥细腻’加上鱼翅的浓郁清爽,混合丝苗米自带的干身镬气,共同构成丰富的口感,这只有六个字来形容:简直太好吃了!!!
; w) G6 E' ?- s; r7 b" A5 t       手膏腴,满嘴蟹黄,吃得鱼翅,胜抱娇娘,施以煲饭,天地我闯。。。借乐视的广告语:吃了我的至尊无敌闸蟹帝皇翅煲饭,今年横着走,中秋临近,肥美的大闸蟹我来了,我跟你杠上了,哇哈哈!
( c3 G; N/ o/ I9 t* D! J        这个时候有人口水流出来了,别光说不做啊,各位看官请容小弟慢慢道来
0 s- K! S. S! z# m5 g& @
# w+ T$ w& O- D2 l: Z& w主料 大闸蟹2只 鱼翅100克 母鸡半只 丝苗米200克 盐,酱油,生抽,生姜丝,香菇片,淀粉,小葱,味精,白糖若干,,
2 y& a" q8 k" r  V注意事项:1.鱼翅首先用冷水泡30或48小时(早晚换水)
! {2 ]: v' O1 e. e( B; y9 ]2.米浸泡半小时
+ E5 u# @, R$ F! ~7 y3.螃蟹洗净,去除蟹掩、蟹胃、蟹肺和蟹心,切小件待用( t: y: b8 G- ^8 N" `  g
6 }% e5 T- a: N) _* q& Z
现在是具体做法了,分为3大步骤:
3 I2 [. O. r- h$ L8 l2 a一,将母鸡去净内脏四肢,洗净后和姜片放入砂锅,旺火烧开后,用微火煨煮一会儿,用漏勺捞出鸡肉,撇去浮沫,澄清,制成鸡清汤。, O5 o$ D" i* R2 b9 s4 q+ U
二.将发好的鱼翅用开水反复焯煮几次,捞出,控水,整齐地码入平盘内,再将汤勺坐上火,加入鸡清汤、味精、料酒、酱油、白糖、咸面、糖色和盘内的鱼翅,旺火烧开后,改用小火煨至鱼翅软烂,收浓汁,用淀粉勾芡,淋入芝麻油,待用。
) `. _+ A, y0 I3 E* p( e三.锅子爆香香菇片、生姜,下螃蟹小炒片刻,加泡过的米及适量水,生姜丝、生抽、盐调味。大火收干水分后,盖上待用的鱼翅,盖锅盖,小火焖10分钟,熄火后再焖5分钟。最后揭开盖子,撒上一把葱末,香气四溢的至尊无敌闸蟹帝皇翅煲饭就做好了。! m6 x3 e$ J1 m$ y
好吧,一切都准备好了,就差大闸蟹了,乐视你可的加油送到哦,我可是为了做这个至尊无敌闸蟹帝皇翅煲饭,还专门买了一台S40 Air啊!, J4 @% I9 L8 E) O6 t6 l
64854c31hce2286cdec1f&690.jpg 64854c31hce228b3d55cb&690.jpg
( {& I& {$ h" B5 W
( [6 _) y$ t' {3 P: O0 [
# o4 l3 {& F9 S. S- p5 a3 E& t! O, ^1 N2 t, F
记得回复帖子链接到大闸蟹活动贴哦
我只会做清蒸大闸蟹
李小花 发表于 2014-8-18 10:23 ) @8 S$ b! K( d8 v2 {
记得回复帖子链接到大闸蟹活动贴哦

, z9 s5 ?2 M. e5 l谢谢版主提醒,我这就去,耶~
小隽希 发表于 2014-8-18 10:49
4 a" l$ r7 ^7 I8 J我只会做清蒸大闸蟹
: c7 [4 g3 H0 T. b% J
多学几样,其实不难做,爱生活爱厨房!
诚聘 淘 宝 *** 会 购 物 即 可 大学生 上班族宅男宅女 即可 做一份小小的工作一天赚个一百块钱呗,一个月也有几千的小收入哦 有意+Q 878029770 非诚勿扰
快速回复回复请遵守乐迷规范
乐迷杂谈

成员:38869

话题:44949

加入