乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X50艺术版,发货到使用全程(为漏光正名,还有实测视频 ...
2014-8-19 15:15:54 170018541 跳转到指定楼层
      先说明下,本人并非乐视死忠,乐粉应该都算不上,只是实话实说。遇问题喜欢多思考,多解疑而已。
一、抢货。
      中午12点准时抢,电脑手机一起上。话说手机倒计时比电脑的要快2秒钟,而且手机刷新反应也比电脑快,应该是手机版的页面访问人少的缘故,大家可以用手机抢购试试。

因为手机电脑一起抢的,有2个订单,取消了一个。挂架是另外再购买的,分开发货。因为挂架24小时后就发货,我通过400改了挂架收货地址。北京的客服很快就给我打电话确认了,马上就修改了地址。很给力!

一周内发货,我看最晚大概也是30号送到。很不错。
等吧,另外研究了下收货验机的注意事项,给大家看看。

三线城市需要另外预约师傅安装的别开箱哦。
QQ截图20140819151052.jpg 说实话,这里的“签收后,电视出现任何问题由客户负责”有点霸王条款了。难道质量问题也要客户负责呀?

最后,忐忑得等待吧,希望我配送的这台没有问题,希望是一次愉快的购物过程,阿门!

二、收货。
      看系统提示要一周内发货,而且有网友半个月都没发货。本来准备慢慢等的,没想到隔两天就发货了,再过了两天货就到了。呵呵,运气不错呀。
      快递到小区门口打电话让下去帮忙抬抬。没问题。到小区门口就看到了电视机放在快递的车边,简单问了名字就让我签收。我把箱子好好看了下,没破损和明显的褶皱(发票在箱子侧面)。就签了“要安装挂架,未开箱”再签了名字。这里说下,这个快递有点搞笑,老是叫我开箱,说看看配件齐不齐。还把钥匙拿出来想要划封条,被我拦着了,无语。。。╭(╯^╰)╮大家一定要记着,要安装师傅来开箱,别自己开。
      然后一起抬上楼,放好上图。\(^o^)/~

正面
                                                         封条

三、安装
    然后打全国热线4009009000,预约安装。很快我们当地的售后就打电话来确认了,1个小时后就可以来安装,但乐视网买的挂架还没有到,就预约到了第二天上午10点半。第二天上午10点40分(10分钟误差,很不错了),安装师傅上门。拆箱看了没问题,问了我安装高度,就开始打孔安装挂架——安装电视机——开机升级系统——充值会员。一切正常,屏幕没问题,目测没坏点,没漏光。开心O(∩_∩)O哈哈~
                                                   各种配件
                                                  安装好的电视机
                                                  侧面按键
                            签名证书也随机送来了,原来还要4周后送

四、测试
    OK,安装好后就开始测试吧。
1、先测试坏点。
     测试图片来自论坛,附上传送门:http://bbs.letv.com/thread-361102-1.html?extra=page%3D6
     白色的图片测试亮点和坏点。
                                      没发现任何试亮点和坏点
2、测试漏光。
     用黑图,肉眼看没有漏光,非常高兴。不过拍图后,心里就咯噔了一下……
这不是跟论坛上网友发的漏光超严重一样的情况吗?o(╯□╰)o为什么刚才用肉眼看没问题呢?带着疑惑,我又作了以下测试。

站远点拍,好像亮光区域小些了
                                再远点,哇,亮光区域小了好多!
              看侧面,咦,黑色区域不见了,全部亮光!

再拿家里的32寸长虹液晶电视机试试呢。亮光多啊,就中间一块黑色区域。
                                       离远点,亮光少了点
                                        侧面看,全部亮光

再看看笔记本电脑显示器呢,乖乖,中间好大一条弧形黑色区域。底部好亮。
从下往上拍,底部没那么亮了,弧形黑色区域到底部来了。
从上往下拍,全部亮光,就顶部两脚还有点弧形黑色的尾巴。

测试完,我们再来想想,为什么换了角度,漏光一会儿出现,一会儿又不见了?
其实,用黑图并不是说液晶屏幕就真真黑了,什么都不显示。我们知道,之所以屏幕显示那么多色彩是因为靠的三元色调节而来的。
虽然显示黑色,但实际上屏幕也是要靠三原色发光来显示黑色的。这就很好解释了拍照为什么是亮的。

给大家看看真正的漏光又是怎样的。

总结:现在的手机相机很先进了,对光很敏感(才好夜晚拍摄嘛),所以拍摄下来对亮光要加强,又因为角度问题,产生黑色区域。说实话,不管是乐视电视,长虹电视还是笔记本显示器,我用眼睛几乎看不出什么亮光和黑色区域。
真正漏光是屏幕没封装好而引起的,很好判断。第一,不会因为角度变化而时显时隐;第二,很明显,用肉眼就能明显看到,而不是用相机拍摄才能看到。

3、4K测试。
    专门拍摄的视频,因为用的手机,控制在720P,所以画面泛亮,清晰度也不够,不过测试看看播放流畅不啊。播放的时候可以选择高清。论坛不能直接帖视频,只有给地址了:
http://v.youku.com/v_show/id_XNzYyNTI3NTg0.html

4、3D测试。
    因为3D要戴眼镜,所以没有照相和拍视频了。在线看很流畅,专门找了一部在电影院里看过的3D影片做比较。3D效果很好,和电影院里的效果一样,只是屏幕50寸稍显小了点,如果观看距离有3米,建议还是60寸的好些。70寸什么时候出4K,到时候买70寸哈。

5、音效测试。
    艺术版有个低音炮,那试试音效如何吧。看电影,听音乐都试了试,说实话,效果不明显,只能说比没有要强点。这点有点遗憾。

OK,测试结束啦。运气还是不错,电视机没问题,非常值!是一次愉快的网购!希望大家也一样哦。使用心得等好好专研后再奉上。最后送上4K资源:http://www.4k123.com

另外大螃蟹要一周后才发货,大家注意收哦。O(∩_∩)O~

PS:可以加精不呢?呵呵。

建议楼主收到电视后预约安装人员上门进行安装,等待楼主的测评的哈。 by  乐的就视你 发表于 2014-8-19 18:31
user69708001 + 1 没常识,拍照的时候主要是因为LED背光灯发.
user68849137 + 1 赞一个!

看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~
亲,这个不是霸王条款的,自行拆箱是无法分出是谁的责任,建议您让售后师傅上门安装调试,希望楼主收到机子好好写个开箱评测,火龙等着给您加精加金币哦
我也在等待中~
顶上,,可以
小手一抖,资源就有!
才到一台X50 艺术版   苦于没有连网 开机玩了一下遥控板 果断关机了
进来学习 学习
 楼主| 2014-8-19 18:23:25
我是火龙 发表于 2014-8-19 16:21
亲,这个不是霸王条款的,自行拆箱是无法分出是谁的责任,建议您让售后师傅上门安装调试,希望楼主收到机子 ...

不说开箱的问题,我知道人为的不好鉴定。不过任何产品质量出现问题的,都应该是厂家要负责任的啊。

嗯,我希望这也是一次愉快的购物。电视机没问题的话肯定好评啦,而且本人在电子产品方面很有经验,到时候拿到电视机研究好了会发帖分享的。
 楼主| 2014-8-19 18:28:08
1345xxx5344 发表于 2014-8-19 16:49
才到一台X50 艺术版   苦于没有连网 开机玩了一下遥控板 果断关机了

可以用移动硬盘看看电影啊。用U盘在外面下载好游戏或者软件,试试分屏体验撒。
:lol好 看看吧。哎
顶上
我也是今天抢到的
谢谢分享,今天也抢了一个~
asdasd砸死打算打算打算的