乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视建议建言 强烈建议超级电视加入信号源自动识别功能!支持的顶起! ...
2014-8-22 10:13:39 422414 跳转到指定楼层

有个建议我老早就像说了,这几天终于忍不住了,不得不来说一下,请工程师关注!

大家有没有遇到这种情况,就是说你的超级电视的HDMI端口连接得有其它设备,比如乐视盒子、小米盒子、天猫魔盒、广电高清机顶盒等等,那么你在使用的时候是不是有时候会不记得哪个盒子连接了超级电视的哪个端口呢?也行今天你记得连接了哪个端口,可是过几天也许就忘记了!到底是连接得HDMI1,还是HDMI2呢?我经常为这个事郁闷半天,有时候我坐到沙发上不想动,就只有逐个的去试。。。有时候等不及了就只有去电视机后面看下到底连接了哪个端口。

这是某品牌智能电视的信号源自动识别功能,提示HDMI1有信号接入,是否切换到该信号源。

这是某品牌智能电视信号源列表中已经识别到的接入设备,表示HDMI1已经有设备接入,有设备接入时图标底色变为黑色,未接入时为灰色。乐视超级电视的当前端口提示,可以参考老孙的建议,有信号接入时显示为高亮。

我想说作为超级电视,没有这个信号源检测功能,真的比较OUT,希望工程师在后期的固件优化中,加入这个功能,期待中!

早在去年我也提过这个功能,我的建议是把有信号源输入的排序放在前面,并加亮显示,方便大家快速选择
非常同意
 楼主| 2014-8-22 10:22:57
ytspc 发表于 2014-8-22 10:19
早在去年我也提过这个功能,我的建议是把有信号源输入的排序放在前面,并加亮显示,方便大家快速选择 ...

嗯,有设备接入时,加亮显示我喜欢。
这个功能不错,建议攻城狮重视
功能收录,小乐务必要把这个建议提交给工程师去开发~
非常同意
呼叫攻城师@樱桃新之助 呼叫@田叫兽 ,看下乐迷提的对超级电视功能建议吧~
顶起,智能电视,就应该更人性化!!
你好!请问用了您发布的《[盒子C1S] 【2014-06-14】特别版Letvui3.0_C1S_DIY固件精简优化版!》后,这两天开机就提示升级,升级完成后发现升级的是“全视频TV桌面”,但是升级后,所有的直播都看不了。又不能选择不升级,求大神大招。
支持哦!
您好,我们已经实现了此功能,之后的UI系统升级,会实现。
不过需要您耐心等待一段时间哦~~
 楼主| 2015-1-6 08:42:57
静静的橙子 发表于 2015-1-5 18:09
您好,我们已经实现了此功能,之后的UI系统升级,会实现。
不过需要您耐心等待一段时间哦~~ ...

橙子分给力哦
非常好的建议,赞同。
这个功能确实有必要。另外,对于声音的处理也有必要,能自动检测各信号来源中的声音大小,并自动调节到原设定值。有时候