乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 看有线电视时经常黑屏
2014-8-24 13:51:28 776216 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
乐视盒子
Log上传时间:
复现概率:
无规律重现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
看歌华有线时,经常黑屏,不定时连续黑屏非常严重,严重干扰观看。
复现步骤
不定时,某些频道可能频繁,但不能确定。
偶尔经常黑屏。
Bug截图
看电视时经常黑屏,有时连续黑屏闪断几十次,严重干扰观看有线电视。
请问应用桌面、tv版等也会黑屏吗?如果只在hdmi信号源下黑屏,您尝试下换一个hdmi口,重新插拔一下,以方便我们进一步定位问题。
 楼主| 2014-8-24 20:37:55
其他都没有问题,只有几个台特别高发。
应该是这些频道的兼容性问题,麻烦您告诉我们是哪几个频道,我们安排专门测试下。
 楼主| 2014-8-31 12:19:27
换过接口还不行,比较常见中央5、6两个高清台,北京财经,体育
我怀疑和你们那个交互的功能有关
今天又开始发疯,北京财经频道几乎两分钟就黑屏一次。
怎么把那个交互的功能关掉?我认为是那个造成的影响
这问题什么时候才能解决,还是质量问题?
现在歌华25频道,北京财经频道,几乎没法连续看5分钟,一会儿一黑屏
我也是这种情况,请问解决了吗?
tigerwings 发表于 2014-11-8 23:03
我也是这种情况,请问解决了吗?

没有啊,都好久了。
不知道是和那个交互的通知功能有关,还是电视质量问题
1369xxx2773_345 发表于 2014-11-9 11:12
没有啊,都好久了。
不知道是和那个交互的通知功能有关,还是电视质量问题 ...

我终于解决了:
1.不是互动通知功能问题
2.是电视机和广电机顶盒不兼容造成的。简单来说这个乐视电视兼容性不好,挑机顶盒和HDMI线。

解决方法:换了一根“海美迪机顶盒的HDMI线”,最后终于不闪了!你可以换一根HDMI线试试,我换了秋叶原、电脑公司买的线等很多根HDMI线都没解决,后来换成自己海美迪高清机顶盒的线解决。你可以试试,有消息回复我。

兄弟,我终于解决了,具体你可以看我新发的帖子。
tigerwings 发表于 2014-11-10 12:34
兄弟,我终于解决了,具体你可以看我新发的帖子。

谢谢,换线试试

不是换线的问题。要换12V的广电高清机顶盒,具体你可以看我新发的帖子。
tigerwings 发表于 2014-11-10 22:43
不是换线的问题。要换12V的广电高清机顶盒,具体你可以看我新发的帖子。 ...

回头试试。
我的黑屏现象不是所有台,就几个台比较明显,高清台基本没问题,偶尔会出现。
测试高清线是否损坏和不兼容的方法:关机重新插拔一次,等盒子在电视出现画面,选择信号源切换到HDMI2,然后再切回HDMI1,看是否出现有图像没声音的现象,或者直接声像全无,那肯定就是高清线有问题。