乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 求解:X50air播放局域网里NAS上的电影不支持快进, ...
2014-8-25 10:46:43 21519 跳转到指定楼层
我通过局域网,在我的X50上播放我的F2-NAS上的电影,是在CHD上下载的870P的,后缀为mkv的电影,不能连起来,放到影片结束,非得中间停一下,播放不下去,就断开了,我重新看吧,还不支持断点续放,又从头开始播放,更不支持快进,我快进的时候点2下、3下行,多了就直接从头开始播放,难道就不能和在乐视TV版上的一样,可以先停停缓冲?而是直接断掉从头开始播放,我很不解!
你好,有些影片格式在电视上是不支持快进的,但是大部分影片还是支持的
 楼主| 2014-8-25 10:55:29
那怎么办啊,能不能支持一下啊,mkv格式是主流的高清影片格式啊,我用我的rt1186硬盘播放机是一点问题没有啊,几大PT站的主流格式啊
 楼主| 2014-8-25 10:58:03
还有,乐视X50AIR的网线接口是不是千兆的啊,我的百兆局域网播放4K电影,有大的码率高的,直接搞不定,一会缓冲一下,我在升级家里的局域网了,买了千兆的路由器,就是不知道X50支持不支持千兆
是100M的,楼主播发或者下载4K电视剧或电影时,还得根据相关片源的码率来决定。
 楼主| 2014-8-25 11:31:45
乐的就视你 发表于 2014-8-25 11:15
是100M的,楼主播发或者下载4K电视剧或电影时,还得根据相关片源的码率来决定。 ...

也就是说,虽然是支持4K,但是只是支持部分的4K,当时为啥就不能把百兆的网卡换成千兆的呢?成本应该不会相差很多吧,这不能不说是一个遗憾了!
山魈 发表于 2014-8-25 11:31
也就是说,虽然是支持4K,但是只是支持部分的4K,当时为啥就不能把百兆的网卡换成千兆的呢?成本应该不会 ...

4K,你既要有4K屏幕+4K资源,才叫4K,X50 Air在屏幕上已经符合,所以想看用X50 Air看4K就差片源了,在乐视网TV版有4K内容可以观看,在以后会越来越多。楼主你所检测的是你所看到的UI桌面,壁纸,这个不是4K的,是1080P的,这么说,你理解了吗?
 楼主| 2014-8-26 15:02:20
乐的就视你 发表于 2014-8-25 19:07
4K,你既要有4K屏幕+4K资源,才叫4K,X50 Air在屏幕上已经符合,所以想看用X50 Air看4K就差片源了,在乐 ...

你没理解我的意思你说屏幕符合,但是我的意思是网速百兆网卡和千兆网卡,码率高的,在线看的,速度需要达到百兆网络极限的,肯定播放需要缓冲,我没检测UI,也没检测壁纸,我只是用文件管理,然后通过局域网smb共享看我的F2-NAS里的电影,我啥时候说我检测这个检测那个了?
山魈 发表于 2014-8-26 15:02
你没理解我的意思你说屏幕符合,但是我的意思是网速百兆网卡和千兆网卡,码率高的,在线看的,速度需要达 ...

不好意思哈,之前理解错了,已经为你转交工程师处理一下。
SMB本身的传输协议速度达不到4K的传输要求,再加上无线环境干扰比较严重,传输速度达不到4k的播放要求。