乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 蓝牙音画不同步
2014-8-27 22:56:58 752811 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视开发版 » 3.0.101d
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
蓝牙音画不同步
复现步骤
蓝牙音画不同步,声音延迟
Bug截图
蓝牙音画不同步,建议尽快修复,同时增加蓝牙,耳机和电视扬声器同时输出的选项
你好,蓝牙音画不同步能否提供具体的片源,蓝牙耳机或者音响的品牌型号。
电视扬声器音频输出时候插入耳机,此时只有耳机声音输出。如同时输出音频为BUG现象。
 楼主| 2014-8-27 23:08:06
任何片源,轮播,输入都是这个问题,我用了罗技UE3100,漫步者R1700BT,山水S8001都测试了,而这三个设备连接我的手机没有这个问题。
有一个很简单的方法验证这个问题,就是蓝牙连一个音箱和耳机孔连一个,你会发现明显的重音。

我是建议单独增加一个电视扬声器的输出选项,因为毕竟还有有人希望多路输出的,我原来买的LG电视就带这个功能,电视扬声器和音箱同时输出效果很好,谢谢啦,希望考虑一下
1861xxx2788_932 发表于 2014-8-27 23:08
任何片源,轮播,输入都是这个问题,我用了罗技UE3100,漫步者R1700BT,山水S8001都测试了,而这三个设备连 ...

1.同时3.5mm耳机和蓝牙耳机连接到电视,播放视频时,会有1-2个字的延时。这个我们需要分析一下原因,稍后给您解答。
分别单独听,没有出现音画不同步的问题。

2.如果外接音箱3.5mm耳机口,声音输出就从音箱发出,不能同时从扬声器和耳机出。就像您的手机一样,插上耳机后,只能耳机出声,不能扬声器一起出声。
 楼主| 2014-8-29 15:04:01
静静的橙子 发表于 2014-8-29 11:27
1.同时3.5mm耳机和蓝牙耳机连接到电视,播放视频时,会有1-2个字的延时。这个我们需要分析一下原因,稍后 ...

1.分别放,蓝牙也是有延迟的,只不过主观判断不是很好区分.这是我观察了2个多小时的结果.
2.我知道设备目前的设置是这样的,但是建议增加同时输出的选项.我的LG电视就带这个选项.因为电视本身的扬声器不错,可以单独加一个低音炮,,后置蓝牙音箱,可以组建简易的环绕立体声,减少音箱组搭建的成本
楼主想法很有创意,不过这种配置方法仍然是2.1声道,无法达到5.1声道的效果。以下是百度有关杜比的结果,杜比定向逻辑环绕声(Dolby Pro Logic)是美国杜比公司开发的环绕声系统。它是把四声道立体声在录制时通过特定的编码手段合成为两声道,即将原来的左声道(L)、右声道(R)、中置声道(C)、环绕声道(S)的4个信号,经编码后合成为LT、RT复合双声道信号,重放时通过解码器将已编码的双声道复合信号LT和RT还原为编码的左、右、中、环绕四个互不干犹的独立信号,经放大后分别输入左音箱、右音箱、中置音箱和环绕音箱。也就是说即使增加多个蓝牙音箱,在位置上形成前后左右多层次的位置布置,声道仍然只有左右两个声道,只增加了发声设备的数量。
 楼主| 2014-8-31 14:39:56
忠發白 发表于 2014-8-29 17:19
楼主想法很有创意,不过这种配置方法仍然是2.1声道,无法达到5.1声道的效果。以下是百度有关杜比的结果,杜 ...

那个明白的,但是其实只有2.1的环绕也是很有赶脚的,你可以试验一下,效果很震撼的,比单输出的临场效果好很多。
 楼主| 2014-9-2 23:13:26
哥,不带这么玩的,我说音画不同步,你们就屏蔽蓝牙和耳机同时输出,但是蓝牙还是不同步啊,再说我是建议都放开啊,你们哪怕先放开扬声器和耳机同时输出也行啊
 楼主| 2014-9-11 21:45:20
还有没有人解决了,多长时间了
我的也这样
 楼主| 2014-9-18 23:09:50

你再提交一次bug,不然他们不重视,我这提了1个月了没给解决
你好,我的机器是S40的型号,外接蓝牙音响也是声音与画面不同步的现象,很别扭,希望技术人员马上重视一下!