乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 X50Air立体声分离度低、无环绕音、耳机使用无立体声! ...
2014-8-28 15:32:02 170010 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.024s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
1.用同一声源在X50Air电视机、手机、另一台LG电视机上播放,X50Air电视机立体声效果最差,在LG37吋电视上播放的杜比环绕立体声电影环绕效果出色,在X50Air上根本无环绕音;2.在X50Air使用耳机收听,无立体声效果。3.在X50Air上用光纤至功放播音,有立体声但分离度远不如用其他时备在功放上播音,
复现步骤
同上
Bug截图

楼主提到了杜比环绕立体声,以下是百度有关杜比的解释。
杜比定向逻辑环绕声(Dolby Pro Logic)是美国杜比公司开发的环绕声系统。它是把四声道立体声在录制时通过特定的编码手段合成为两声道,即将原来的左声道(L)、右声道(R)、中置声道(C)、环绕声道(S)的4个信号,经编码后合成为LT、RT复合双声道信号,重放时通过解码器将已编码的双声道复合信号LT和RT还原为编码的左、右、中、环绕四个互不干犹的独立信号,经放大后分别输入左音箱、右音箱、中置音箱和环绕音箱。目前较好的音响一般是5.1或者7.1声道,在播放杜比格式影片时,才会听出立体效果。

刚才也查了LG37寸电视的参数,基本都是2个喇叭的电视,所以我很难理解用普通两声道的电视怎么能听出杜比立体声音效。一般对耳机和电视这种双声道设备,很多商家都会宣传立体声音效,这个主要指左右声道,举个简单的例子,玩CS这种游戏,立体声耳机能够通过左右声道来判断声音发出的位置。

另外针对您的问题,如果需要感受5.1声道的效果,需要同时满足以下两个条件:
1.播放设备具有5.1声道功能,并通过杜比/DTS认证的,如功放。普通的耳机和电视是不支持的。
2.播放的片源需要是杜比DTS3.开启电视上的源码输出
 楼主| 2014-8-31 11:39:35
虚拟环绕声是没有的 吗?本人的感觉是不会骗我的,再说立体声分离度那么低又是怎么会事呢?比较来听的货比货总是客观的吧?
shipingcao 发表于 2014-8-31 11:39
虚拟环绕声是没有的 吗?本人的感觉是不会骗我的,再说立体声分离度那么低又是怎么会事呢?比较来听的货比 ...

首先你要选择有杜比或是DTS的片子.然后用光纤或是同轴连接带有杜比或是DTS的功放,起码要左右前后中五个音箱,这样才有效果.电视声道出来就是左右,楼主你太搞笑了
同感,最基本的立体声都没有。我没有听到一点立体感。正考虑使用外接音响
azhong_14079723 发表于 2014-9-2 11:12
同感,最基本的立体声都没有。我没有听到一点立体感。正考虑使用外接音响 ...

请您将设置-声音-魔音,打开,之后会有一定的环绕立体效果。

楼主 你好 基于您提出的三个问题,我们和工程师再次研究了一下:
1.无环绕音--请您在设置-声音-魔音-开启,之后会有您所说的环绕音效果。同时X50air的这个魔音功能,是MaxxAudio公司提供的算法,就是为了营造声音效果的,关于效果,我们会进一步分析是否还有优化空间。
2.耳机收听无立体声效果--首先,立体声效果,是左耳和右耳听到两路音轨,这个是基于片源制作时对音频的处理结果,如果片源没有双音轨时,再好的设备也不能感受到。所以请您提供您具体看的哪部影片,已经电话联系用户,之后用户会发给我们片源进行测试。
3.功放效果不好--要感受一部影片的多声道震撼效果,需要保证:
a 片源为杜比/DTS
b 播放设备为5.1/7.1声道的功放
c 超级电视开启源码输出:设置-声音-功放开启-源码开启
 楼主| 2014-9-4 13:42:46
经本人用耳机延长线,试用多种立体声耳机,耳机插口是有立体声效果的,(原先用三星I9220耳机直接插电试机插孔,因此耳机是四段的,全部插入反而得不到立体声效果,而用一般的立体声耳机则不会出现此问题,乐迷不妨试一下)此处也与各位抱歉!
 楼主| 2014-9-4 13:53:34
关于有无虚拟的环绕立体声的,(此感觉就是人就置身在声场的环境之中)我保留自己的看法,我用的电脑及电视机型号已传给工程师了,让工程师们再研究吧,总之我们用户就是希望让电视机通过软件的再优化,使硬件发挥出最大的功效来!
shipingcao 发表于 2014-9-4 13:53
关于有无虚拟的环绕立体声的,(此感觉就是人就置身在声场的环境之中)我保留自己的看法,我用的电脑及电视 ...

工程师正在对比验证中,有任何消息会及时联系您。