乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 特色圈 乐视网 姚明做客乐视体育玩自黑:我给火箭指路合适吗? ...
2014-9-1 09:28:56 15570 跳转到指定楼层

2014年8月29日,正在东莞参加姚基金篮球慈善赛的姚明做客乐视体育演播室接受独家专访。在采访中,姚明聊了关于慈善赛、姚明篮球学校、青少年篮球培养、NBA、中国国家队等诸多话题。在采访中,姚明幽默感爆棚,甚至还玩起了自黑……

以下是本次采访中,姚明为我们带来的经典语句:

巴蒂尔退役送祝福
听说他接下来的工作会去做解说,受过良好篮球教育,又是杜克大学毕业,我实在想不出能有谁比他更合适的。
我很荣幸在火箭和他一起共事过几年,虽然我对他的两枚总冠军戒指有些嫉妒……

如果和帕克搭档
想过跟帕克一起搭档,但我怕跟不上他这种速度。
当队友拿冠军的概率不大,但当教练还可以,所以这次我准备试试(慈善赛姚明将出任教练)。

火箭队离总冠军还有什么要提高的?
作为一个从来没有拿到冠军的球员,你认为我知道路怎么走吗?

詹姆斯回到克利夫兰
我只能说没有人能拒绝家的诱惑。

关于慈世平来CBA打球
不论他怎么改名字,都不能改变他是非常好的朋友、队友这个事实。。

大量球星来到CBA现象
联赛永远不拒绝高水平球员加入,但我所担心的是不稳定的起伏式投入和规则改变对联赛的上海。缺乏长远性的规划,是联赛最大的弊病。

男篮无缘世锦赛
我记得1998年男篮也没进世锦赛,不过这跟我没关系(笑),我还没进国家队。但是之后就迎来了中国队爆发的10年,我希望这一次也会成为中国男篮另外一个起点。

关于教练的力量举个例子,哪怕我再有天赋,如果进入一个普通学校,肯定没有一个重点学校出来的学生水平高。差距并不是学生的优劣,而是师资资源的分配情况。

给王哲林、周琦、李慕豪的建议保持努力训练,避免伤病。

为什么开办篮球学校NBA姚明篮球学校的初衷是为了锻炼孩子们的勇气、判断力、社交能力,作为篮球这样一个集体项目,场上任何一刻都离不开和队友的沟通、判断并且要敢于承担责任。当我们把孩子们的性格都培养好了,巨星的产生也就是水到渠成的事。

新媒体对体育的影响过去大家抢频道看,现在人手好几个频道看。乐视体育这几年的努力大家也都看到了,非常感谢和高兴能有乐视这个伙伴能为我们的比赛提供转播服务,希望我们未来能给大家提供更多更好的内容。

姚基金慈善赛日程

时间
活动

8月29日 19:00
新闻发布会

8月30日 09:30
中美篮球训练营

8月31日 16:00
篮球嘉年华

8月31日 19:30
慈善赛正赛

中场休息