乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 乐视盒子无线连接频繁掉线,如何解决? ...
2014-9-4 09:53:19 84443 跳转到指定楼层
昨天入手的乐视盒子NEW c1s,连接无线网络很不稳定,不断掉线,连接到无线网络后,刚开始操作就掉线(说明一下,是掉线,不是看视频缓冲),一会就提示没有连接到网络(明明是连接上的),然后系统开始自动连接无线网,这个过程是非常慢的,大概需要一两分钟才能再次连接上网络,甚至需要重新启动才能连接,不知道有用过乐视盒子的朋友有没有这种情况,有解决方案吗,是设备设置上面的问题吗?希望乐视官方能给解答一下。
再次说明一下,我说的是乐视盒子连接无线网掉线频率高的问题,不是说看不了视频或者因为网速慢而导致不断的缓冲,一个是设备,一个是网速,这个我明白,家里的电信10M网,TP的路由已经用了一二年,手机从来没有这么高频率掉线的情况,只是偶尔有掉线的情况。首先不是信号强弱的问题,路由器与盒子直线距离不超过3米,中间无阻隔,且信号是满格。二是,已经恢复过出厂设置,并没有安装太多的软件,因为第一次使用已经发现频繁掉线的问题,所以只装了电视家、爱奇艺两种软件,但还是频繁出现速度从1.8M/s快速降到0K/S,然后长时间保持这种情况,退出软件后,会提示网络连接异常,请检查无线网络。通过设置里查看,仍然发现无线网络显示已连接,选择确定断开后,重新连接,无线连接恢复正常,过不了多久同样的情况又会出现,如此反复。是不盒子质量有问题,还是乐视盒普遍存在这样的问题,只能连接有线才稳定?如果是质量问题,我可以申请换货,如果是普遍存在的问题,我就要申请退货了。请有使用乐视说一下自己的使用情况,供参考。(今天刚换过路由器试了,情况稍好些,但掉线依旧频繁)

亲,如果有任何问题,可以到售后版块反馈的,http://bbs.letv.com/topic-service.html
你用的是UI3.0的吗? 设置/系统/无线模式/稳定和高速,请选择稳定。 还有网络最好选1到2个路由端,不能太多。之前有和你类似现象,刷回2.3UI无效,后查是设置问题。仅供参考。
 楼主| 2014-10-31 15:53:54
mshen2006 发表于 2014-9-5 18:44
你用的是UI3.0的吗? 设置/系统/无线模式/稳定和高速,请选择稳定。 还有网络最好选1到2个路由端,不能太多 ...

兄弟怎么不早点告诉我呢,已经退货了。现在换了小米盒子增强版,使用近一个月了,很稳定。谢谢