乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 无线网经常断线
2014-9-6 17:33:15 9338 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.024s
Log上传时间:
复现概率:
无规律重现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
最近看电视总是无线网断线。在电视上会出现“外网故障,请断网重连路由器”,之后我关闭无线网,再启动无线网又连上了,看不了多长时间又断了,有时时间长点,有时时间短点,没有规律,反复出现。
复现步骤
关闭无线网重启又能看电视,但看不了多长时间又要重复启动无线网才能看电视。
Bug截图
您好!您家其他的网络设备是否也有断连的现象?您路由器型号是什么,可以尝试升级路由器软件试试,如果还不行我们会安排工程师上门给您鉴定是否是电视机wifi模块的问题。
 楼主| 2014-9-7 08:11:03
电视机断网时看了手机和电脑上网都正常,路由器是:TL-WR941N,我想有可能是电视机wifi模块出了问题
 楼主| 2014-9-7 08:28:20
电视断网时其他如手机和电脑上网都正常,路由器型号TL-WR941N。软件版本:3.13.8 build 130318 rel 71493n,我查看了好象是最新版吧。请来人鉴定下是不是电视机wifi模块的问题
 楼主| 2014-9-8 06:59:15
昨天看电视出现过一次断网
 楼主| 2014-9-11 07:06:56
这几天看电视时发现好象与路由器有关,请问乐视电视用什么路由器最好

你好,请问断开连接后是否可以自动连接上呢?断网以后是如何恢复的?是过一会就好了还是需要重启路由器?
推断为路由器问题
我们与主流的路由器兼容都没有问题,你可以换一个路由器试一下。
 楼主| 2014-9-12 07:17:54
断网以后需要重启路由器
1387xxx8611_154 发表于 2014-9-12 07:17
断网以后需要重启路由器

很有可能是路由器故障导致的,建议更换个路由器吧。主流品牌路由器目前兼容性都不存什么问题的。