乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 x50air smb共享传输超级慢,一直加载
2014-9-10 13:25:40 111810 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.023s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
50M宽带下,300M的TPLink无线路由,smb共享看10g左右的3d电影,一直卡顿,看1g的高清电影也有点卡
复现步骤
Bug截图

1.SMB内网观看电影,与外网50M没有任何关系,主要取决于内网速度
2.路由300M,这个只是个理论值,实际速率差不多是这个值的1/3-1/2
3.SMB协议所限,在观看大码流的电影(10G码率应该很大了)会有卡顿现象,即使路由传输速率很大,也会受限于SMB协议的。
4.建议您使用DLNA,影片会更流畅
 楼主| 2014-9-12 09:53:41
谢谢,回去我试试了解下DLNA。如果直接将电视和电脑用网线连接,SMB传输会快点吗?
 楼主| 2014-9-12 09:54:12
静静的橙子 发表于 2014-9-10 14:01
1.SMB内网观看电影,与外网50M没有任何关系,主要取决于内网速度
2.路由300M,这个只是个理论值,实际速率 ...

谢谢,回去我试试了解下DLNA。如果直接将电视和电脑用网线连接,SMB传输会快点吗?
1871xxx9321_219 发表于 2014-9-12 09:54
谢谢,回去我试试了解下DLNA。如果直接将电视和电脑用网线连接,SMB传输会快点吗? ...

应该是不可以,SMB协议限制的。
10来G的3D还是用移动硬盘吧,卡不死你
 楼主| 2014-9-13 15:26:24
静静的橙子 发表于 2014-9-10 14:01
2.路由300M,这个只是个理论值,实际速率 ...

你好,我用了DLNA,电脑设置了以后,但是电视搜不到信号,什么原因呢?
1871xxx9321_219 发表于 2014-9-13 15:26
你好,我用了DLNA,电脑设置了以后,但是电视搜不到信号,什么原因呢?

需要电脑搜索电视,电视作为接收端。
静静的橙子 发表于 2014-9-15 09:44
需要电脑搜索电视,电视作为接收端。

电脑一直能搜到电视的,显示的就是电视的型号。电视要创建DLNA,创建时,电视是需要搜索电脑信号的。现在解决了,用电脑的Windows Media Player添加了联机ID,就可以搜到了。不过现在电视每次创建DLNA,都必须先在电脑上打开Windows Media Player,才能创建成功。
飞太郎2014 发表于 2014-9-16 15:46
电脑一直能搜到电视的,显示的就是电视的型号。电视要创建DLNA,创建时,电视是需要搜索电脑信号的。现在 ...

您好楼主,如果你想通过DLNA的方式将PC上本地或者在线的视频推送到TV上进行播放,建议您如下操作:
1.TV和PC均连上同一WIFI
2.配置好PC端media player(在流媒体下开启允许远程控制我的播放器和自动允许设备播放我的媒体项)
3.电脑端安装迅雷看看播放器
4.在播放本地或者在线视频文件时点击播放器上的DLNA推送键,选择您电脑的型号即可实现
一路向北的考拉 发表于 2014-9-16 18:39
您好楼主,如果你想通过DLNA的方式将PC上本地或者在线的视频推送到TV上进行播放,建议您如下操作:
1.TV ...

已解决,谢谢工程师耐心的指导