乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 HDMI连接电视与机顶盒,音量不统一,需要两个遥控反复调 ...
2014-9-10 21:50:56 68126 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视开发版 » 3.0.103d
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
HDMI连接机顶盒与X50 AIR,机顶盒无法控制音量大小
复现步骤
HDMI连接机顶盒,用机顶盒的遥控器调整音量
Bug截图

武汉用户,连接了湖北有线的高清机顶盒(型号是:同洲N9021),之前的小电视连接HDMI的时候,也可以用机顶盒的遥控调整音量,并且音量增减非常明显,而换了X50 AIR后,同样是HDMI连接机顶盒与电视,用机顶盒的遥控却无法明显的增加/减少音量了,机顶盒的音量调到顶了(31),声音也和8差不多,除非调整电视机的遥控器音量,不过这样一来,切换回乐视的节目时,音量就爆大了,又得调整回来,这个问题在论坛看到不少用户从1、2月份就开始反馈了,到现在的固件还没解决,请问我该怎么办?
此问题我们会尽快验证确认。建议楼主先在乐视轮播下将音量调整到合适程度,再切换到hdmi下调整机顶盒音量。
 楼主| 2014-9-11 02:08:53
忠發白 发表于 2014-9-10 22:17
此问题我们会尽快验证确认。建议楼主先在乐视轮播下将音量调整到合适程度,再切换到hdmi下调整机顶盒音量。 ...

这问题你们都快确认一年了还没确认出来?
我在乐视轮播下降音量调整到合适的,然后切换到机顶盒,声音就很小,必须通过乐视的遥控器调整电视的声音大小,不过这样一来到轮播声音又超级大!每次都要两个遥控挑来挑去的!
根据楼主的描述,测试了一下电视和机顶盒的声音。如果将电视声音调整为25,切换到机顶盒并将机顶盒音量调整到最大,此时电视声音和轮播频道下音量25一致。建议楼主先将机顶盒音量调至最大,再调整电视音量,使用过程中只调整电视音量即可。
 楼主| 2014-9-11 15:04:56
忠發白 发表于 2014-9-11 14:37
根据楼主的描述,测试了一下电视和机顶盒的声音。如果将电视声音调整为25,切换到机顶盒并将机顶盒音量调整 ...

。。。这样还是要两个遥控来回切换啊。。。除非letv的遥控器可以直接调整机顶盒的跳台
再,就算我这样做了,调整到25乐视轮播等声音正常了,可是切换到机顶盒时声音肯定会小,此时还是要再增大乐视TV的音量

话说有个解决方案,就是将HDMI1/2/3和乐视轮播等设为4个设置,这4个设置的音量都是自己的定义,而不是全局定义一个音量,例如HDMI1音量是50,HDMI2音量是35,HDMI3是40,乐视是25等等。以当前端口下最后一个音量调整为准,这不就全解决了吗,这个软件上实现对你们这群这么厉害的工程师来说,应该不难吧?
glghcool 发表于 2014-9-11 15:04
。。。这样还是要两个遥控来回切换啊。。。除非letv的遥控器可以直接调整机顶盒的跳台
再,就算我这样做 ...

还有各类视频源的音量也要独立
 楼主| 2014-9-14 01:51:21
user23852027 发表于 2014-9-12 20:38
还有各类视频源的音量也要独立

我觉着他们挺难改的。。。