乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 【乐想派】#学霸#《手机←→电视》让屏幕和操作不受限制 ...
2014-9-12 19:36:52 1221641 跳转到指定楼层
    现在电视已经进入智能时代,传统的遥控器是不是已经觉得跟不上步伐了?找不到遥控器会不会让你抓狂?强迫症的童鞋有没有想去直接戳电视屏幕的冲动?好吧,只要你有一台智能手机,就能让你摆脱遥控操作的束缚!

下面教你如何用手机操控超级电视。

首先,从电视应用桌面里找到【多屏看看】图标,打开后用手机扫描二维码,下载手机版多屏看看。

打开手机版多屏看看,点击左上角菜单栏,选择同屏,连接同局域网超级电视(S40Air/S50Air同屏成功,S40/S50不能同屏,其它型号待测.)。

同屏成功后,可以点击右下角的“—”号收起菜单栏,没有了遮挡就可以用手机完全操控超级电视了!有没有觉得我的电视也带触屏了,而且无线传输操作!

同屏的功能很强大,后续还有很多应用同屏功能的拓展功能。(PS:如果觉得菜单栏碍事,收起菜单栏后可以按住“+”号随意拖动哦。这个功能很人性化,后续帖子中告诉你!

既然题目说是【手机←→电视】,上面说了同屏功能,手机可以操作电视了。那手机的内容能否完美的显示到电视上呢?答案当然是一定的!利用超级电视的Miracast功能!

首先打开设置,选择Miracast图标。

打开后点击开启,然后就可以在2分钟内利用手机搜索。

然后打开手机,进入设置-无线-更多无线连接-无线显示-搜索设备

搜索到超级电视后点击建立连接。然后手机会自动切换为横屏。电视上也会同步手机图像。

看看效果!

用手机玩游戏,看视频,看图片 再不用盯着小小的手机屏幕了。看着电视玩游戏体验大屏生活是不是觉得很爽?感觉好用赶紧点赞吧!

风一样的浪仔 + 1 很给力!

华为荣耀6支持用作遥控器
太赞了 这个的试试
不错,不错。。。。。
 楼主| 2014-9-28 18:14:24
末班车VIP 发表于 2014-9-27 10:27
华为荣耀6支持用作遥控器

现在大多数手机都支持的
 楼主| 2014-9-28 18:14:50

用这功能玩游戏再也不用买手柄了
 楼主| 2014-9-28 18:15:04
xfh188 发表于 2014-9-27 14:30
不错,不错。。。。。

尕尕尕 发表于 2014-9-28 18:14
现在大多数手机都支持的

不,华为P7都不支持,华为现在也只有荣耀6和Mate7支持
 楼主| 2014-9-29 12:46:55
末班车VIP 发表于 2014-9-29 10:05
不,华为P7都不支持,还给我现在也只有荣耀6和Mate7支持

同屏是都支持的,有的手机不支持Miracast功能。
 楼主| 2014-9-29 12:47:16
 楼主| 2014-9-29 12:47:31
好功能
支持!!!!!!