乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 解决网线直接接入电视的问题
2014-9-13 18:35:12 216511 跳转到指定楼层
这个两个小东东解决了大问题,家中路由器在书房,但是电视呢,是放在客厅,原先一直是用WIFI连接上网,但是偶尔有掉线的情况,而且近期也不打算升级路由器,用网线直接接入?那得要多长的网线啊,想想就头疼,用了电力猫这个小东西,解决问题了呵呵,即插即用,方便啊。乐迷们要是感兴趣,直接在网上搜电力猫就行,分有线和无线两种。我用的是有线电力猫。

书房 路由器与电力猫网线连接,电力猫直接插入电源面板

书房 路由器与电力猫网线连接,电力猫直接插入电源面板

近距离拍

近距离拍

另一个电力猫直接插在客厅电源插座上,用网线连接电视

另一个电力猫直接插在客厅电源插座上,用网线连接电视
太贵啊,好几百大洋
 楼主| 2014-9-13 18:44:44
桥梦 发表于 2014-9-13 18:42
太贵啊,好几百大洋

200多,还行
感谢楼主分享,多多分享些玩家创意,好同志
200多, 能买多长的网线呀..., 我就买了10米的网线,花了10元...
 楼主| 2014-9-14 11:22:55
sanding 发表于 2014-9-14 10:33
200多, 能买多长的网线呀..., 我就买了10米的网线,花了10元...

不好走线
 楼主| 2014-9-14 11:23:13
sanding 发表于 2014-9-14 10:33

不好走线
电力猫也有问题,时不时的出现被干扰或者其他原因速度骤降或者数据掉帧,应付一般数据传输没啥问题,但对于高清影视的数据传输经常让人蛋疼。本人以前家里就是全部电力猫联网,自从买了这个乐视电视后最终改成了网线连接,用好一点的超五类网线你会发现数据传输的稳定性不可同日而语。
 楼主| 2014-9-14 13:29:10
1898xxx7139 发表于 2014-9-14 13:19
电力猫也有问题,时不时的出现被干扰或者其他原因速度骤降或者数据掉帧,应付一般数据传输没啥问题,但对于 ...

这个电力猫,目前只用于超级电视,路由器与电视放置的房间隔着一堵墙,所以就用电力猫来解决它
这个想法不错,成本稍微高一点,如果效果突出,穿墙够好,那这就是一个好的方法!支持楼主有创意原创解决能力!
 楼主| 2014-9-15 13:06:55
乐的就视你 发表于 2014-9-15 10:59
这个想法不错,成本稍微高一点,如果效果突出,穿墙够好,那这就是一个好的方法!支持楼主有创意原创解决能 ...

从目前使用效果来看还是比较理想的,达到了我预期效果,在线看1080P电影没有卡顿情况。在线看轮播,换台也比较流畅,播放时清晰幅度都是调到最佳,能选1080P就不选超清呵呵。稳定性还有待考验。毕竟才用了两天。