乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 7月初升级乐视TV版本后开机没有声音,过很久才会有声音 ...
2014-9-14 20:42:19 509310 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视开发版 » 3.0.103d
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
更换了主板,上海当地售后重写了MAC地址以后,现在的问题是:
1、不能在线升级,只能离线升级;设备型号为null
2、在乐视应用-乐视TV版权中不能登录会员帐号,乐视TV版程序无法打开
复现步骤
打开乐视TV版显示“当前版本仅支持运行于乐视超级电视或盒子,您的设备暂不支持……”。或者显示“乐视网TV版已停止运行……”。系统升级打开设备号为null,无法在线升级。
Bug截图
我是4月22日购买X50 AIR,第一批客户。开始使用情况很好,给乐视点赞。但7月(具体时间记不清几号)升级稳定版后发现开机没有声音,要很久才会有声音,跟论坛很多网友反映一样的问题。后经过复杂沟通,2-3次上本确认,最终返厂换主板。9月9日漫长等待机器拉回,发现问题:1.开机雪花屏;2.系统升级不能使用,离线升级也无法运行总显示已是最新版本,机器型号为null。当时系统版本为2014年4月9日的开发版。3.测试播放4K影片,屏幕上四分之一部分花屏,抖动。当时乐视网TV版能正常使用,但无线联网后路由器死机时有发生。     于是又保修希望能解决升级及产品型号问题。9月14日技术人员上门用U盘帮我升级到2014-9-12版本,开机发现问题:1.乐视网TV版不能使用,乐视最核心的490元一年的服务不能使用!2.在线升级功能依旧不能使用,设备型号依旧为null。3.用搜索功能播放以前能看的片源,只显示几秒钟乐视广告,要我升级为会员,现在能用的只是轮播功能与自己安装的第三方APP。以下帖子反映的网友问题应该与我的问题一致。http://bbs.letv.com/thread-433537-1.html        http://bbs.letv.com/thread-442977-1.html      http://bbs.letv.com/thread-454703-1.html
楼主对上海当地客服的对乐视电视的各种无知、技术负责人态度的扯皮已经无语(021-50187283的技术人员声称乐视网Tv版在最新系统升级后已经不能使用,因为国家***禁止!),不再赘述,只求尽快解决问题!!!
您好,此问题,我们将转交售后上门处理,之后请您升级到最新的版本,所有问题将解决。
 楼主| 2014-9-15 18:30:15
静静的橙子 发表于 2014-9-15 11:07
您好,此问题,我们将转交售后上门处理,之后请您升级到最新的版本,所有问题将解决。 ...

工程师啊,当地售后现在一定要建议我机器拉过去,我不同意。你们内行人都懂的只要上门就能解决的问题还非要拉走。我不会同意,没能力修请乐视派自己的技术人员上门!从没声音报修到现在多久了,您看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 楼主| 2014-9-15 18:40:10
跟上海当地这家售后沟通太累,能不能直接把写MAC方法传授我,我自己搞定。省心省力省电话费
我们与售后正在沟通,会尽快为您解决问题。
已将方法发给楼主,楼主操作后麻烦确认一下。
致电用户,已经写入正确电视型号。
 楼主| 2014-9-17 15:37:30
昨晚在工程师传给我的设置程序帮助下成功更改机型,在线升级重启后还是无法打开乐视网TV版,根据这几天看帖子经验,进入电视管家清楚tv版程序缓存,重启后登陆就正常了。以上方法给网友做个参考。
再次吐槽乐视委托的上海客服,这么简单的问题解决不了还提那么多无理要求……
我觉得7月跟我一样升级导致开机没有声音的网友也是因为软件问题,主板根本就没坏。希望乐视加强售后培训,别动不动就拉回去换硬件。纵观这个尝鲜买X50,有诸多不愉快。下订单后说好的时间根本没送到,发生使用问题打客服电话没有让工程师沟通,接电话的都还没有我们客户懂。转到当地售后技术人员后更是恐怖……
希望乐视售后服务越来越好
楼主问题解决就好。
楼主是怎么解决没声音的啊, 我的超级电视也出现这样问题了,现在也要拉我电视去换主板呢!麻烦指导一下怎么解决的!
user44881162 发表于 2014-12-13 11:56
楼主是怎么解决没声音的啊, 我的超级电视也出现这样问题了,现在也要拉我电视去换主板呢!麻烦指导一下怎么 ...

进入电视管家,清除tv版程序缓存(就是删除数据),重启后就正常了。