乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 X60硬汉版用同轴或光纤连接到功放声音画面不同步,吃音 ...
2014-9-20 09:48:01 326235 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X60S
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.024s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
X60硬汉版用同轴或光纤连接到功放声音画面不同步,吃音,有时候会隔掉一句话,为了赶进度。但过一会还是不同步,声音慢,图像快!
切换为电视音响,恢复正常;连接USB硬盘播放移动硬盘DTS音轨电影正常,播放其余视频不同步。
广电机顶盒、海美迪安卓机顶盒光纤输入到功放一切正常,排除功放原因。
复现步骤
每次都这样
Bug截图

X60硬汉版用同轴或光纤连接到功放声音画面不同步,吃音,有时候会隔掉一句话,为了赶进度。但过一会还是不同步,声音慢,图像快!
切换为电视音响,恢复正常;连接USB硬盘播放移动硬盘DTS音轨电影正常,播放其余视频不同步。。
广电机顶盒、海美迪安卓机顶盒光纤输入到功放一切正常,排除功放原因。轮播、乐视TV、第三方软件用功放输出都有这个问题,源码输出打开、关闭都一样出问题。

楼主你好,能否提供一下您的功放机品牌和型号,我们测试一下。
还有您的的宽带运营商和带宽。
 楼主| 2014-9-20 17:21:35

功放是雅迪 T2018AH 搭配广电机顶盒、海美迪机顶盒用的没有问题,可正常解码广电的5.1声道,海美迪的DTS也可以解。X60本地高清电影也没问题。

宽带是电信20M,下载速度稳定在2M左右,用乐视看所有1080P影片均不卡。

用的是有线连接
 楼主| 2014-9-20 17:47:31
播放移动硬盘里的视频文件DTS音轨可以同步;

其它视频音、画好像也不同步;
 楼主| 2014-9-20 17:50:46
文件缓冲到本机内存也不行
 楼主| 2014-9-20 18:07:54
http://bbs.letv.com/forum.php?mo ... D%E5%90%8C%E6%AD%A5

以前就有用户出现同样的问题,希望早日解决!
 楼主| 2014-9-23 10:13:18
请确认问题原因,如果是功放原因,我换功放。但是这款功放接别的设备没有一点问题,PCM  AC3 dts  都可以解码,并正常播放。唯独接乐视有问题。
 楼主| 2014-9-23 11:48:01
http://bbs.letv.com/forum.php?mo ... B%E5%90%83%E9%9F%B3

看来X60出现这个问题的不是我一个,请工程师尽快查找原因!
楼主你好,请在 应用桌面 的 问题反馈 提交一个问题反馈,我们分析数据后可解决此问题
 楼主| 2014-9-25 19:30:19
问题已经提交
 楼主| 2014-9-26 09:45:23
已经提交,收到了吗?
嗯,已取得上传数据,正在分析中
 楼主| 2014-9-26 17:44:27
今天下载了变形金刚电影,在移动硬盘上播放,音轨是AC3 5.1源码输出 播放正常。前几天测试DTS源码输出正常,推测是PCM输出的问题。
 楼主| 2014-10-21 16:09:29
1个月了,现在有解决办法了吗?
楼主您好,您的声音不同步是功放的问题。因为不同步的环节是在功放处理的环节出现的,建议您调整一下延时。