乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 移动硬盘USB插电视后即使不在使用,也一直在读取数据吗 ...
2014-9-22 15:02:37 54289 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » S50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.024s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
移动硬盘接乐视电视后,不使用的情况下也一直在进行读取工作,移动硬盘数据灯一直闪个不停,为什么?接海信电视就没问题,一段时间不使用就自动断电。
复现步骤
移动硬盘接乐视电视后,不使用的情况下也一直在进行读取工作,移动硬盘数据灯一直闪个不停,为什么?接海信电视就没问题,一段时间不使用就自动断电。
Bug截图
移动硬盘插在电视的USB口后,即使电视在看轮播节目,根本不需要读取移动硬盘的数据的情况下,移动硬盘的指示灯也一直闪个不停,代表电视一直在对移动硬盘的数据进行读取,一直都不停,请问这是怎么回事呢?我的移动硬盘插在海信电视上,不使用的时候,移动硬盘就会自动断电。
乐视电视没有这个功能吗?明明在看轮播节目,乐视电视却也一直在读取移动硬盘数据,导致我想要拔下USB的话,就必须先关机才可以。太麻烦了吧。
您好用户,考虑到您在海信电视上插入硬盘指示灯不闪烁的描述,我们想请您帮忙抓取下插入乐TV电视的LOG,以便我们分析下底层是否有对硬盘进行扫描的进程,谢谢!

请协助上传日志,方法如下:
1.复现问题
2.到应用桌面(最右桌面),找到”问题反馈”点击进,如图2
3.进入反馈界面,填写联系电话,其他内容可以忽略不填,最后点击提交,完成上传
4.提交后,告知管理
A问题描述
B电视有线MAC(查询MAC路径:设置-关于本机-网络参数-有线MAC)
C上传的时间或者留下的联系电话
 楼主| 2014-9-23 09:27:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
 楼主| 2014-9-23 12:56:19
一路向北的考拉 发表于 2014-9-22 16:49
您好用户,考虑到您在海信电视上插入硬盘指示灯不闪烁的描述,我们想请您帮忙抓取下插入乐TV电视的LOG,以 ...

已经完成。请查看日志LOG
 楼主| 2014-9-23 12:58:12
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
1560xxx1308_411 发表于 2014-9-23 12:58
我的电视的MAC是:c80e7******。之前发帖的时候我把MAC写错了。你要***作的步骤我都做好了。 ...

谢谢反馈,我们会尽快分析。
您好用户,移动硬盘接入后系统会开始扫描,这时显示读取是正常的。等扫描结束后就会停止读取,这是android 标准流程。请问您的海信是智能电视吗?如果不是是没有扫描这个流程的。
 楼主| 2014-9-26 16:25:01
一路向北的考拉 发表于 2014-9-23 14:59
您好用户,移动硬盘接入后系统会开始扫描,这时显示读取是正常的。等扫描结束后就会停止读取,这是android  ...

问题是你们电视已扫描就扫描个不停。我看乐视TV里的电影看了一部后,硬盘还在扫描。搞不懂了。。如果扫描三五分钟我还能接受,对么?
1560xxx1308_411 发表于 2014-9-26 16:25
问题是你们电视已扫描就扫描个不停。我看乐视TV里的电影看了一部后,硬盘还在扫描。搞不懂了。。如果扫描 ...

你好用户,不光是android扫描的机制,也有可能是您移动硬盘中的大量文件或者三方应用对系统的读取导致。
关于担心读取数据时强拔损害您的硬盘问题请放心,您可以通过文件管理-第二页“文件管理器”-存储设备-选择您的硬盘-在遥控器上选择菜单键-选择安全退出设备