乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 X60S 硬汉版, 苹果设备搜不到 电视Airplay 选项 ...
2014-9-22 21:52:06 1530213 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X60S
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视开发版 » 3.0.110d
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
电视开机后 无论开/关 多屏互动选项,苹果设备Airplay功能,都无法搜索到电视, 而我的乐视盒子C1s却能搜到,说明手机没问题,问题只出现在电视上,乐视工程师给我打电话说 如果搜不到那就不用,这还真是工程师说的话,我买电视宣传带的功能,就然说,不好使,就不要用了,没办法,要不就说兼容性问题,这和兼容性有什么问题
复现步骤
每次电视开机都试过,找不到电视设备,最新的 开发版3.0.110d,老版本也试过,一样不好使。乐视的工程师,想想办法呗
Bug截图

电视开机后 无论开/关 多屏互动选项,苹果设备Airplay功能,都无法搜索到电视, 而我的乐视盒子C1s却能搜到,说明手机没问题,问题只出现在电视上,乐视工程师给我打电话说 如果搜不到那就不用,这还真是工程师说的话,我买电视宣传带的功能,就然说,不好使,就不要用了,没办法,要不就说兼容性问题,这和兼容性有什么问题

您好楼主,请问您的苹果设备是手机还是平板?为Ios7的版本吗?按照正常情况,在同一wifi下通过airplay搜索且推送到X60S上应该是没有问题的,您也可以恢复出厂设置试试,如果还是不行请和我们联系。
 楼主| 2014-9-22 23:44:13
一路向北的考拉 发表于 2014-9-22 22:05
您好楼主,请问您的苹果设备是手机还是平板?为Ios7的版本吗?按照正常情况,在同一wifi下通过airplay搜索 ...

我的手机是iphone5 7.1.2系统,正常在 控制中心会有一个 三角标志 就可以选择电视设备了,但是 我的x60s没有,搜不到,我的乐视盒子 就可以搜到
karascy 发表于 2014-9-22 23:44
我的手机是iphone5 7.1.2系统,正常在 控制中心会有一个 三角标志 就可以选择电视设备了,但是 我的x60s ...

我们再次验证了下,是没有复现您说的问题。
建议您在进行如下操作,在连上wifi的情况下在iphone界面从下往上拉调出快捷菜单,在airplay选项中选择搜索到的电视设备,或者从照片进去选择一张照片选择分分享键后选择“Airplay”项进行搜索,如果这些操作都还是无法连接的话建议您恢复下电视的出厂设置。
如电话沟通,LOG上传步骤见链接 http://bbs.letv.com/thread-414454-1.html
已获取LOG,我们会尽快分析,有消息会及时通知。
 楼主| 2014-9-29 23:21:06
一路向北的考拉 发表于 2014-9-28 15:49

好的,等待通知,希望尽快修复
 楼主| 2014-10-24 21:03:01
一路向北的考拉 发表于 2014-9-28 15:49

这都多长时间了,还没分析出来这个log文件?能不能有点 处理结果了?这么点小问题,难道要 等下次还电视才能搞定吗?
您好楼主,研发在日志中没有分析出有效信息,我们又再次尝试了下,IOS8.1通过airplay来投射电视是没有问题的,请升级到最新电视版本再试试。
 楼主| 2014-10-30 21:38:35
一路向北的考拉 发表于 2014-10-27 10:55
您好楼主,研发在日志中没有分析出有效信息,我们又再次尝试了下,IOS8.1通过airplay来投射电视是没有问题 ...

我电视已经升级到最新的 开发板系统了,还是一样,有的时候 能搜到,但是一投射airplay选项就消失了!
karascy 发表于 2014-10-30 21:38
我电视已经升级到最新的 开发板系统了,还是一样,有的时候 能搜到,但是一投射airplay选项就消失了! ...

你好楼主,airplay选项消失为ios本身系统的问题,与电视没有关系。有很多airplay功能消失的原因,如无线加密有关,取消加密或修改加密方式;路由设置中打开了AP隔离的选项等 具体的您可以上网搜搜。
一路向北的考拉 发表于 2014-11-12 11:01
你好楼主,airplay选项消失为ios本身系统的问题,与电视没有关系。有很多airplay功能消失的原因,如无线 ...

另外楼主,请帮忙确认下C1s与X60的MAC地址是否是一样的,如果是一样的话,确实只能显示一个设备。
由于该问题已经过去较长时间未反馈,且本地测试未复现问题,置为已解决状态,有问题您再反馈。
我的ipad iPhone也airplay 的时候也搜不到我的乐视电视x60