乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S50 AIR连接老功放和普通机顶盒
2014-9-23 17:16:29 339713 跳转到指定楼层
老功放没有同轴和光纤,只有一红一白的插头,普通机顶盒就是那种插三种颜色的线。
不想用同轴和光纤的转换器,可以实现连接吗?用机顶盒和电视直播的时候都可以使用老功放的方法~

在电视机后下方有一个耳机插口,但是你插上去,电视机没有声音的,机顶盒接电视机配刀1转3线,插口在左方,你可以看说明书,有接口定义图
 楼主| 2014-9-23 20:05:49
8202390mm 发表于 2014-9-23 19:39
在电视机后下方有一个耳机插口,但是你插上去,电视机没有声音的,机顶盒接电视机配刀1转3线,插口在左方, ...

1转3线插在黄色的AV输出()口然后接机顶盒的3条线,然后功放的红白线接电视的红白线,这样可以吗?电视还没到?想提前知道下!
那个色差分量线有什么用?
SuceVirtues 发表于 2014-9-23 20:05
1转3线插在黄色的AV输出()口然后接机顶盒的3条线,然后功放的红白线接电视的红白线,这样可以吗?电视 ...

电视机1转3的线,是输入,不是输出,功放你只能插电视耳机接口,或者买转换器,只能这样
功放与电视机连接:3.5MM耳机输出接口转接线---连接---功放【3.5MM插头插电视的耳机输出接口,另一端插功放的两个红白接口】,下面这两种都可以: 1.jpg

普通机顶盒连接电视就用市面上很常见的音视频AV线,见下图:

楼主| 2014-9-23 23:23:46
西蜀浩淼 发表于 2014-9-23 23:03
功放与电视机连接:3.5MM耳机输出接口转接线---连接---功放【3.5MM插头插电视的耳机输出接口,另一端插功放 ...

使用你这种方法的话,无论是看机顶盒或者是电视的视频都可以使用功放放出声音吗?
还有同轴或光纤的转换器好,还是你的方法好?
SuceVirtues 发表于 2014-9-23 23:23
使用你这种方法的话,无论是看机顶盒或者是电视的视频都可以使用功放放出声音吗?
还有同轴或光纤的转换器 ...

对,只要是插3.5MM耳机输出,在什么情况下都会有声音输出到功放。
 楼主| 2014-9-24 15:41:51
西蜀浩淼 发表于 2014-9-24 14:20
对,只要是插3.5MM耳机输出,在什么情况下都会有声音输出到功放。

谢谢!了解了!还有我播放DTS的电影的时候也可以输出到功放?用同轴光纤转换器也可以在任何情况下输出到功放吗?
不好意思,问题比较多!

耳机孔输出只能是有声音而已,要想支持DTS,必须是同轴或光纤,另外还要看音源,MS乐视的资源里没有DTS的片子吧?
 楼主| 2014-9-24 17:04:55
cryingleo 发表于 2014-9-24 16:51
耳机孔输出只能是有声音而已,要想支持DTS,必须是同轴或光纤,另外还要看音源,MS乐视的资源里没有DTS的片 ...

老功放没有同轴和光纤,貌似转换器都不支持DTS输出。用耳机孔输出的话播放DTS电影是有没有声音呢?
没有的,那种功放为啥LZ老是追求DTS呢?除非接带DTS解码的DVD或在电脑上进行DTS解码,在DVD/电脑声卡的输出端分别对接功放的中置、主音箱、环绕……LZ要是喜欢DTS效果的话还是换功放吧
 楼主| 2014-9-24 20:14:39
cryingleo 发表于 2014-9-24 17:33
没有的,那种功放为啥LZ老是追求DTS呢?除非接带DTS解码的DVD或在电脑上进行DTS解码,在DVD/电脑声卡的输出 ...

现在下载的10多G的3D电影都带DTS的,现在只能使用电视的内置音响看电影了!!
 楼主| 2014-9-24 21:23:19
cryingleo 发表于 2014-9-24 17:33
没有的,那种功放为啥LZ老是追求DTS呢?除非接带DTS解码的DVD或在电脑上进行DTS解码,在DVD/电脑声卡的输出 ...

大神,使用耳机孔连接我的功放,可以播放什么音轨的电影输出到功放上?DTS? AC3.5.1?
我想看高清3D电影呢,,电视的音响不好!

请问S50 Air 全配版有耳机插孔吗?那个3.5插孔是1转3的输入插孔呀!