乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 体验报告第二周:外观解析与性能局部解析篇 ...
2014-9-24 12:27:12 20547 跳转到指定楼层
超级电视X50 Air全配版试用权之感受!
——外观解析与性能局部解析篇

引文                           

期待好久的第二周体验报告新鲜出炉,希望不会令大家失望,好东西不怕晚,对吧!这期我会在外观与X50 Air性能中散热方面进行分析,还有4K的简单介绍,最后就是下期的小小剧透!

X50 Air采用4K屏幕供应商InnoLux提供的4K面板,支持3D,配备4核1.5GHzCPU,4核GPU,2G内存,8G机身存储空间,搭载智能电视操作系统LetvUI3.0,搭配社交遥控器、体感摄像头、支持Dobly和DTS认证的第三代魔音系统,Letv X50 Air配备了型号为Mstar 6A918的四核CPU.

外观解析:
         X50 Air采用了超薄机身和超窄边框设计,其机身厚度仅有16.5mm,为全球最薄的50英寸4K液晶电视。X50 Air是镜面材质,采用质感更佳的金属拉丝工艺。机身侧面的几颗内六角螺丝则有点睛的作用,既实用又美观。X50 Air的超窄屏幕边框,仅仅5.9mm。X50 Air的底座用了云弧造型,支撑点外延,我朋友买了S50,安装好之后相比较,会发现比S50更加稳定。X50 Air顶端有USB接口,可以用来外接高清摄像头和体感配件。

QQ图片20140924120520.jpg QQ图片20140924120524.jpg
超薄机身和超窄边框

QQ图片20140924120636.jpg QQ图片20140924120640.jpg QQ图片20140924120742.jpg QQ图片20140924120829.jpg
底座云弧造型与顶端USB接口

下面图组为X50 Air背面和背面的局部特写
QQ图片20140924120918.jpg QQ图片20140924120924.jpg QQ图片20140924120932.jpg
QQ图片20140924120941.jpg QQ图片20140924121033.jpg QQ图片20140924120938.jpg

总结: 背面简化电路插口设计,让乐迷能够清晰简明的了解各个插孔的作用。顶部预留了用于安装摄像头配件的USB借口。借助USB摄像头,用户可在家中体验视频通话的便利快捷。同时,针对摄像头开发的各类体感操作及体感游戏,更是让电视不再仅仅局限在观看的单一体验上,交互方式更加多样。X50 Air侧面的边框采用外露的内六角螺丝用于加固,还给机身增添了一些时尚感。

散热:
       看了很多专业乐迷人士的体验报告,对X50 Air性能见解也各有不同,独特的我不是专业人士找不到,平凡的我也没有乐迷们的才华,还是写点没有的吧!近来看大家讨论最多的是X50 Air的散热性,测试了接近两周,看看图吧!

图一 QQ图片20140924120918.jpg

图二 QQ图片20140924121642.jpg
      如图所见,图一标注的1和2的位置在45分钟-1小时之间开始微热,3的位置接近或者说就是散热器的位置,开始20分钟就会微热!接近3小时后会发烫的则是图二显示做标记的位置。
      我们要了解一个电脑用的时间长了也会热,更何况是电视!但是如何解决散热或者说降低散热,才是王道对吧!
我经过测试发现亮度,背景光,摆放位置都和散热有关!
      解决方法1:将背景光调低,发热现象有所下降
      解决方法2:在菜单里,调节亮度越低 发热也会下降
      解决方法3:看看家里电视摆放的位置,是否太阳光直射电视或间接照射电视侧后方,说明你要搬了,自然发热的现象也能缓解
      边框很热 散热器很烫 动动手解决它!
      自己的一点见解,希望大家能得到一点提示或者解决一些问题,这才是体验报告的真谛!

4K超级电视:
      简单说说4K吧,下期会谈谈4F画面体验

4K电视是屏幕的物理分辨率达到3840×2160(QFHD),且能接收、解码、显示相应分辨率视频信号的电视。4K电视的分辨率是全高清(FHD.1920×1080)的4倍,约是高清(HD.1280×720)的9倍。
      优点:4K分辨率水平具有3840个像素点,垂直有2160个像素点,整块屏幕具有800万之多像素点,其像素点数量四倍于1920×1080分辨率的200万个像素点。毋庸置疑,4K电视拥有4倍于1080P,8倍于720P的分辨率,在图像的精细度表现上确实有了很大程度上的提升。另外,4K电视也正好符合目前4K电影和千万像素相片的原生展现,对追求极致视觉体验的用户非常适用。4K电视机的优点很明显,四倍全高清,让画面的每一处细节都分毫毕现。普通全高清电视机,尺寸越大,在较近距离观看节目时,人眼会看到像素点,也就是俗说的颗粒感;4K电视机则能基本解决该问题,在同样距离下看4K电视,其超高清的分辨率让人眼根本看不到像素点,提供给消费者无比细腻的画面效果。
    说这些是告诉大家乐视很强大,不仅是电视它还有影业。乐视影业为乐视TV创造了很好的平台,可以说放心买乐视电视,乐视影业包你看上4K电影!嘻嘻,想做广告,不过很高兴能分享这些,希望下期的体验能赶上我刚买的体感摄像送到家里,下期我将奉上4K体验和体感游戏的感受!多多支持我谢谢!

嘻嘻!我还给我的乐视电视加了个衣服哈哈!

楼主| 2014-9-24 12:33:02
期待你们的肯定
 楼主| 2014-9-25 17:02:47
开心明天 乐视Letv 体感摄像头套件 LeTV Pro Xtion 就到家了 能做一个很好的测试了 测试之后报告会努力去写的 大家期待吧
记得小时候我家的老电视经常发热,要当时知道这个散热方法,偷看电视就不会被家长抓活的了
 楼主| 2014-9-25 19:47:47
糖小可 发表于 2014-9-25 17:15
记得小时候我家的老电视经常发热,要当时知道这个散热方法,偷看电视就不会被家长抓活的了 ...

经历相同啊 不过我当时用扇子扇的 冷毛巾敷的 没被到哦
 楼主| 2014-10-16 13:14:30
vip8588691 发表于 2014-9-25 19:47
经历相同啊 不过我当时用扇子扇的 冷毛巾敷的 没被到哦

你太聪明啦!!佩服·妙哉
建议楼主传图片时,每张图片之间留点空隙,这样看着排版会好点~