乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X50Air连接电脑,分辨率不能上3840*2160的问题 ...
2014-9-24 15:32:19 279412 跳转到指定楼层
19日抢下订单,20日发货,21日到家,联系客服,第二天早上上门安装调试正常,安卓系统做了两次升级,所有功能都试了下,现在发现我的电脑和电视通过HDMI线连接,分辨率最高只能上到1920*1080,电脑显卡是AMD HD6670,2G显存,系统是win8.1 UP(win7也试过都一样),高清线是1.4版,请管理员给予解答 !
帮顶一下
路过~顶一下
 楼主| 2014-9-25 09:22:02
还是没有答案,自己顶一下。
2014-9-25 09:24:59 手机版
估计是显卡问题,不支持这么高
X50 Air是4K电视,4K屏幕已经有了,同时也要4K片源才可以的哈
 楼主| 2014-9-25 14:16:09
乐的就视你 发表于 2014-9-25 13:35
X50 Air是4K电视,4K屏幕已经有了,同时也要4K片源才可以的哈

我的问题是电脑和电视通过HDMI线连接,分辨率最高只能上到1920*1080,而到不了3840*2160,电脑显卡是AMD HD6670,2G显存,系统是win8.1 UP(win7也试过都一样),高清线是1.4版,4K片源在电视上播放没有问题,电视连接电脑在1920*108的分辨率下播放也没有问题。就是电脑在设置分辨率时看不到3840*2160的选项。
额,难道是你的4K电视没有达到4K标准???假4K屏吗?
hfdds 发表于 2014-9-25 14:16
我的问题是电脑和电视通过HDMI线连接,分辨率最高只能上到1920*1080,而到不了3840*2160,电脑显卡是AMD  ...

楼主完全可以用4K片源来测试电视是否达到4K标准,以管理员的看法呢,如果你用电脑连接电视无法达到该分辨率,可能是电脑没有设置到4K的选项或者不是4K片源,如果需要更专业的回答,请将你具体问题在【产品反馈】版块中描述,在里面工程师可以专业的回答你的问题,点击链接提交问题http://bbs.letv.com/forum.php?mo ... wthread&fid=118
4K分辨率输出需要显卡的支持,在显卡支持的情况下,切换到HDMI信号源下,电视的分辨率会显示在右上角。刚才百度了一下,楼主的显卡最大输出分辨率为2560*1600,达不打4K的分辨率,所以显示1920*1080的分辨率。

楼主的显卡可能不支持4K输出吧,好像AMD要6850以上才支持4K输出。再仔细看看6670显卡技术指标是否支持4K输出。
我的电脑是I5-4430CPU,该CPU集成显卡支持4K输出,果然接到X50机上,电脑检测后自动调整到4K分辨率输出。能正常播放4K片源,当然通过HDMI线1.4接口只能播放30帧/秒的。
 楼主| 2014-9-26 15:41:45
谢谢各位的解答。总结一下分辨率上不去原因:电脑显卡不支持4K、HDMI线版本低不支持4K(我的1.4版高清线连接电视机闪烁严重,只能用1.3版的老线)、电视机屏幕不是4K屏(应该可以排除)。解决办法。升级显卡,购买HDMI2.0版高清线。
因为目前乐视电视HDMI接口协议为1.4a,即只能达到3840*2160 30hz,而电脑最低频率也是50hz,So。。。