乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 #全民开测#第三贴 视频聊天
2014-9-24 18:52:32 53295 跳转到指定楼层

我的【超级电视X50】到手快半个月了,今天把体验过的电视超级功能,与大家分享一下:

看了不少体验文章,大家都把硬件检测,屏幕检测做为首要做的事。我自己也下载了“安兔兔”试了一下,里面的检测数值对我们普通用户来说没有太大的意义。比如:对4K分辩率的屏幕做坏点检测,我认为这是自找罪受......:(   咱国家的合格标准是允许有几个坏点的(特意百度一下:国家标准是335 。 意思是:三个亮点或者三个暗点,都算正常合格的; 亮点加暗点总数五个,也是合格的呢。)  意味着即使你发现了一两个坏点,也是合格产品,不能随意退换的。。。而且在正常情况下,以4K分辩率来说,除非你贴着屏幕看,否则很难发现哪个像素点显示不正常。但要是你用检测软件纯色图片用放大镜一个个去找,运气好的话,还真能让你得到。。。那接下来的事情就悲剧了,不管你看什么精彩的视频,你的眼睛总会有事没事往那个有坏点的位置看,这倒是个锻炼眼力的好办法。。。哈哈 题外话【最后,说一下我们家的电视检测,暂无发现问题。。。】

接下来分享的是利用超级电视来和远方的亲戚朋友进行视频聊天把这个放在开箱后的第一个评测贴里,因为我是一个在外打工从事IT工作的屌丝,互联网这么发达,谁还老土的打电话呀:lol     电脑的开机、关机、登录QQ等一系列简单到不能再简单的操作,年长的父母还是会觉得过于复杂,往往是当面***了,过后又忘了。。。相当无奈。。。 自从有了超级电视后,我第一时间想到的就是可以利用这个跟老家的父母聊天,试想坐在沙发上动动遥控器,就可以跟远方的父母面对面说话,随时随地想聊就聊。。。(嘿嘿,俺去年就给爸妈买了乐视电视。忠实粉丝吧。。。)

超级电视X50 视频聊天之电视QQ篇

要进行视频聊天,那肯定得先给电视配个摄像头。  我用的是之前给电脑配的“罗技C270摄像头”,插上就能用,完美兼容,这是启动电视内置的拍照软件的效果。【刚装修完,家里有点乱,见笑了。。。】

最新版本的QQ TV版,已经预装在超级电视系统里,直接通过遥控启动就可以。电视版QQ针对大屏智能电视做了很多优化,用遥控器就能完成所有操作。电视QQ只保留了视频聊天的功能,不支持文字输入,当你在使用视频QQ时,你的好友发来的文本消息将不会被接收,同时他会收到"您好,我登录自电视QQ,目前不支持文本聊天,您可以与我进行视频聊天。"的提示;这些消息会在你登录手机版或者PC版QQ时会接收到,并不会出现漏收消息的问题。这个做得不错。。。

电视QQ在登录方式方面就比较创新,分
人脸识别登录和账号密码登录两种登录方式。以往在手机登录QQ时候,都需要输入密码来进行验证才能登录。而电视QQ,直接就可以通过“刷脸”操作来实现登录。
       但人脸登录初次会比较麻烦,需要进行人脸识别后与账号进行绑定;通常如果只是登录一个账号的话,用账号密码方式登录就可以了。

用遥控输入文字的确是一件非常需要有耐心的事情,我强烈建议大家安装 “多屏看看” (关于多屏看看的操作体验我将另附文章呈上)

电视QQ默认主界面很简洁,横向一排常聊好友头像,用遥控左右方向键或者超级遥控的手势左右滑动就可以选择聊天对象,非常方便。

电视QQ并不会把所有QQ好友都显示出来,首次使用会把最近联系过好友设置为常聊好友,可以通过设置界面进管理常聊好友。

这就是”视频聊天界面“,为了看对聊的效果,我用另一个QQ号登录手机,这是手机QQ跟电视QQ的对聊效果图,左边的画面是手机QQ的摄像头看到的。

视频聊天界面可以全屏切换(
ps: 发现自己长得对不起观众,全屏视频就借用了网络图片...)

总结:QQ视频聊天的操作相对比较简单,界面简洁清晰,视频的画面、音效果都很好。切换全屏,感觉特别的爽;想起之前用笔记本视频,那可是悲剧的事,连MM的脸都没看清。

楼主好帅,帖子排版稍微整理下就更完美了.
 楼主| 2014-9-28 19:05:35
Grand_letv 发表于 2014-9-26 12:02
楼主好帅,帖子排版稍微整理下就更完美了.

唉,只有你一个回复,就为这我改
 楼主| 2014-9-28 19:09:42
尽力了,行距没法调节,所以文字一多看起来就比较费劲了
再发贴时会注意控制段落文字数量
长见识了!跟着楼主一起体验了一下视乐 视频聊天的功能。谢谢楼主!
我周末也会用超级电视跟我爸妈视频聊天,特别方便,主要是省话费