乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 还是想说说乐视电视连接音箱的问题
2014-9-25 12:50:32 63039 跳转到指定楼层

8月底入住新家,伴随着乔迁新居的兴喜,迎来了人生中第一台50寸电视,乐视S50Air C罗版。
电视用下来近一个月,各方面都还算比较满意,除了所谓的低音效果实在是让人惨不忍听,考虑到价格和机身厚度体积确实对厂家来说肯定也要有所取舍,可以理解。于是自己打算动手连外接音箱。

自己纯属小白,完全没玩过,所以只能先老实翻帖子,看接口,什么RCA,同轴,数字光纤一一熟悉。首先声明,在不追求专业级音质的情况下(其实我觉得大多数人耳朵也没那么敏感啦,个人意见保留),觉得看了好几套方案觉得有点晕啊,不知道哪一套更合适。

乐视音频输出有,同轴,光纤还有耳机模拟音频,基于此参考了很多方案,谈谈每个方案:

方案一:耳机信号输出+有源音箱模拟音频输入
看了不少帖子都说声音很小,音箱的阻抗一般也很难和耳机信号输出端能带动的阻抗匹配起来。个人喜好问题,否定了。

方案二:蓝牙适配器+有源音箱模拟音频输入(或者直接上蓝牙音箱)
这个方案是参考了这个帖子 http://bbs.letv.com/thread-441391-1.html , 问题有一点没搞懂,蓝牙传输的是数字信号还是音频信号?20多块钱的蓝牙适配器输出模拟音频信号,那适配器还有带数字转模拟信号的解码?价格可能也就是200-300一对音箱,加某宝上淘个蓝牙适配器<50,鉴于价格可这类解码模块的失真率也应该挺大的。还有就是这种搭配组合和蓝牙音箱有啥区别呢?如果发声系统和信号传播都一样,也就是数模转换功效上的差别?

方案三:官方给出的方案,同轴->功放->有源音箱模拟音频输入
且不论功放好坏和价格,就因为多一个功放觉得白占一块地方,而且连线也很复杂。唉,乐视要是能自带一个数模转换模块直接输出音频就好啦,不过这样一来也许有人想要5.1声道,土豪想要7.1,这样也众口难调。而且看了下jd,感觉功放不便宜。参考帖子:http://bbs.letv.com/thread-175055-1.html?extra=page%3D1

方案四:同轴数字转模拟+有源音箱模拟音频输入
去某宝上搜“同轴数字转模拟”能搜出一大堆价格从四十多到上千的转换器,而且基本是带光纤/同轴数字信号转模拟信号,不知道有谁用过,效果如何?有没有推荐啊?这类产品感觉很鱼龙混杂。

方案五:直接上带同轴输入/光纤输入的音箱
这类音箱价格相对一般RCA头输入的音箱价格贵出不少,我看中的麦博Microlab SOLO9C 基本1300+, SOLO 8C 也要1100+。相对价格来说,音箱自带的前后级功放相对于方案四的数模转换器是不是效果属于专业级别呢?苦于自己是外行啊,跪求内行来答疑解惑。这个方案的好处就是接线很方便,比较适合小白,不用各种绕弯,转换啦。

好了,写道这里,这个帖子变成了问题帖。看看有哪位大虾来答疑解惑下,万分感谢,如果还有别的方案也欢迎来拍转。鉴于每人需求不同,以上方案没有前后之分,只是想抛砖引玉,大家身体力行过的经验心得拿来分享分享。

玩机高手都来解答一下吧
本人有一台X50 AIR 节术版,放下载的那些DTS 5.1的电影声音非常小,这个很多人都反映过了,我也试过楼主所说的那几种方案,下面说一下我试完的结果,供大家参考。

方案一:耳机信号输出+有源音箱模拟音频输入
看了不少帖子都说声音很小,音箱的阻抗一般也很难和耳机信号输出端能带动的阻抗匹配起来。个人喜好问题,否定了。
     此方案还是由电视机控制音量,声音还是很小,不适用。

方案二:蓝牙适配器+有源音箱模拟音频输入(或者直接上蓝牙音箱)
这个方案是参考了这个帖子 http://bbs.letv.com/thread-441391-1.html , 问题有一点没搞懂,蓝牙传输的是数字信号还是音频信号?20多块钱的蓝牙适配器输出模拟音频信号,那适配器还有带数字转模拟信号的解码?价格可能也就是200-300一对音箱,加某宝上淘个蓝牙适配器<50,鉴于价格可这类解码模块的失真率也应该挺大的。还有就是这种搭配组合和蓝牙音箱有啥区别呢?如果发声系统和信号传播都一样,也就是数模转换功效上的差别?

我也有一个淘宝上号称支持APE音乐的蓝牙音频接收器,这是我平时用平板通过音响听音乐用的,跟我的电视对接上后,由我的音响放出来的声音还是小。

方案三:官方给出的方案,同轴->功放->有源音箱模拟音频输入
且不论功放好坏和价格,就因为多一个功放觉得白占一块地方,而且连线也很复杂。唉,乐视要是能自带一个数模转换模块直接输出音频就好啦,不过这样一来也许有人想要5.1声道,土豪想要7.1,这样也众口难调。而且看了下jd,感觉功放不便宜。参考帖子:http://bbs.letv.com/thread-175055-1.html?extra=page%3D1

我家没有可接同轴的解码设备,此项目没有测试。

方案四:同轴数字转模拟+有源音箱模拟音频输入
去某宝上搜“同轴数字转模拟”能搜出一大堆价格从四十多到上千的转换器,而且基本是带光纤/同轴数字信号转模拟信号,不知道有谁用过,效果如何?有没有推荐啊?这类产品感觉很鱼龙混杂。

我有淘到一个数字光纤/同轴转模拟音频转换器,挺便宜的,淘宝上几十块钱,不过我的用了几次就烧掉了,因为在保修期,免费换了个新的给我,但是家里没有同轴线,所以此项目没有测试。

方案五:直接上带同轴输入/光纤输入的音箱
这类音箱价格相对一般RCA头输入的音箱价格贵出不少,我看中的麦博Microlab SOLO9C 基本1300+, SOLO 8C 也要1100+。相对价格来说,音箱自带的前后级功放相对于方案四的数模转换器是不是效果属于专业级别呢?苦于自己是外行啊,跪求内行来答疑解惑。这个方案的好处就是接线很方便,比较适合小白,不用各种绕弯,转换啦。

我的音响没有同轴和不纤接口,我有淘到一个数字光纤/同轴转模拟音频转换器,挺便宜的,淘宝上几十块钱,不过我的用了几次就烧掉了,因为在保修期,免费换了个新的给我,接上光纤后测试声音的大小就会取决于音箱,用电视的音量是控制不了的,这个在本论坛里有人跟开发工程师争论过,都是各有各道理,不过声音效果是不错的。
回楼上,我今天也买了个光纤数字转模拟+音箱 声音还不错。就是电视机本身音响没有声音了,晕,这样接线还是要一直开着外置音响。有没有好的办法,可以独立控制声音?
polo_law 发表于 2014-12-9 09:13
本人有一台X50 AIR 节术版,放下载的那些DTS 5.1的电影声音非常小,这个很多人都反映过了,我也试过楼主所 ...

回楼上,我今天也买了个光纤数字转模拟+音箱 声音还不错。就是电视机本身音响没有声音了,晕,这样接线还是要一直开着外置音响。有没有好的办法,可以独立控制声音?
个人使用了蓝牙耳机和光钎同轴方式,觉得蓝牙多少会有那么一点延迟,光钎同轴就没有延迟,但是,身为屌丝的我,怀着一颗搞机病的精神,觉得真的要把乐视电视与外接音响完美结合,达到高标准的音质的话,还是得花大把的钱去买一个兼容蓝牙和光钎同轴的家庭式影院的音响功放
方案四就可以了买一个转换器连接21低音炮就ok了.转换器在京东的话100多块钱就ok了.我自己的也是用了转换器连接21效果还可以当然你不是发烧友的话