乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 x60上使用xbmc播放nas上的1080p片源卡顿
2014-9-28 21:29:54 481115 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X60
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.025s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
使用xbmc播放器播放nas上的1080p高清视频,播放2分钟就出现卡顿现象了。不管我换哪个版本,都是如此。我用的都是千兆有线网络
复现步骤
进入xbmc应用,然后播放nfs协议搜索到的1080p片源,播放2分钟就卡
Bug截图
您好用户,播放NAS上1080P的影片卡顿是正常现象,因为NAS传输码流速率达不到播放1080P的要求,与使用什么播放器没有关系,建议您播放720P影片或者在移动硬盘中观看,请知悉~
 楼主| 2014-9-30 07:00:50
一路向北的考拉 发表于 2014-9-29 11:54
您好用户,播放NAS上1080P的影片卡顿是正常现象,因为NAS传输码流速率达不到播放1080P的要求,与使用什么播 ...

mx player就不卡啊。小米盒子略微有点看,用有线的的话不卡。海美迪Q5也不卡
 楼主| 2014-9-30 07:10:59
一路向北的考拉 发表于 2014-9-29 11:54
您好用户,播放NAS上1080P的影片卡顿是正常现象,因为NAS传输码流速率达不到播放1080P的要求,与使用什么播 ...

如果说是nas传输码率达不到要求的话,那么我用手机看也会卡。用小米盒子,海美迪也会卡。但是当我用这些东西看的时候并不卡。如果说是乐视电视性能的问题,那么mx player播放页会卡。所以我认为还是xmbc的兼容性问题。而且,nfs协议的速度,应该要优于samba协议的速度
1561xxx8950 发表于 2014-9-30 07:10
如果说是nas传输码率达不到要求的话,那么我用手机看也会卡。用小米盒子,海美迪也会卡。但是当我用这些 ...

好的,您提供的信息我们会参考。另外,麻烦您提供下nas服务器的型号并提供下问题LOG给我们进行分析,具体方法如链接http://bbs.letv.com/thread-414454-1.html
请问LZ你XBMC用什么版本,我使用新版本一直闪退啊
 楼主| 2014-10-8 12:55:13
iwedo 发表于 2014-10-2 22:23
请问LZ你XBMC用什么版本,我使用新版本一直闪退啊

官网的是会闪退的,你要在论坛里面搜索xbmc,论坛里的是做过优化的
 楼主| 2014-10-9 09:58:38
一路向北的考拉 发表于 2014-9-30 09:15
好的,您提供的信息我们会参考。另外,麻烦您提供下nas服务器的型号并提供下问题LOG给我们进行分析,具体 ...

请问工程师,对于xbmc的乐视TV优化版本什么时候能发布
1561xxx8950 发表于 2014-10-9 09:58
请问工程师,对于xbmc的乐视TV优化版本什么时候能发布

您好用户,我们在后台并未查到您提供的日志信息,请按照链接中的操作将问题日志发给我们,谢谢!http://bbs.letv.com/thread-414454-1.html
 楼主| 2014-10-10 11:47:09
一路向北的考拉 发表于 2014-10-9 10:26
您好用户,我们在后台并未查到您提供的日志信息,请按照链接中的操作将问题日志发给我们,谢谢!http://b ...

您好,log信息于10月9日,22:23分左右已经提交
 楼主| 2014-10-21 18:02:11
一路向北的考拉 发表于 2014-10-9 10:26
您好用户,我们在后台并未查到您提供的日志信息,请按照链接中的操作将问题日志发给我们,谢谢!http://b ...

卡顿依旧啊,帅哥们,什么时候能解决啊
1561xxx8950 发表于 2014-10-21 18:02
卡顿依旧啊,帅哥们,什么时候能解决啊

您好楼主,此问题我们内部已经分析过电视的日志,电视本身是没有问题的,问题在于XBMC兼容性的问题,需要XBMC对自己的软件系统进行优化,这点是我们做不到的。建议您通过乐视自带的播放器或者其他播放器来看nas上的影片,是不会出现卡顿情况的。
 楼主| 2014-10-22 17:57:00
一路向北的考拉 发表于 2014-10-21 18:16
您好楼主,此问题我们内部已经分析过电视的日志,电视本身是没有问题的,问题在于XBMC兼容性的问题,需要 ...

好吧,也只能这样了。自带的播放器没有射手字幕的插件,必须把影片和字幕同时下载好。mkv内封装的字幕好像也不能用。也没有nfs协议功能,只有samba协议的功能,导致必须用有线千兆网络才能看高码率视频。要是后续能加入这些就好了
 楼主| 2014-10-22 17:57:03
一路向北的考拉 发表于 2014-10-21 18:16
您好楼主,此问题我们内部已经分析过电视的日志,电视本身是没有问题的,问题在于XBMC兼容性的问题,需要 ...

好吧,也只能这样了。自带的播放器没有射手字幕的插件,必须把影片和字幕同时下载好。mkv内封装的字幕好像也不能用。也没有nfs协议功能,只有samba协议的功能,导致必须用有线千兆网络才能看高码率视频。要是后续能加入这些就好了
1561xxx8950 发表于 2014-10-22 17:57
好吧,也只能这样了。自带的播放器没有射手字幕的插件,必须把影片和字幕同时下载好。mkv内封装的字幕好 ...

MKV内嵌的字幕的视频可以可以显示的,您可以再试试。谢谢您对乐视电视的支持!