乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 关于游戏模式的疑问,能常开吗?是否会影响寿命?还有.. ...
2014-10-1 23:41:25 10349 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视开发版 » 3.0.106d
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
关于游戏模式的疑问,能常开吗?是否会影响寿命?还有升级到3.0.106D后,电视机顶盒的音量调整完全无效了。。。
复现步骤
问题1:调整图像-场景模式-游戏模式
问题2:HDMI连接电视与广电机顶盒,机顶盒遥控调整音量
Bug截图
关于游戏模式的疑问,能常开吗?是否会影响寿命?
因为买了XBOX ONE后,发现游戏界面显示确实、延迟较高,乱折腾下发现了游戏模式,打开之后整体体验好了很多,后来记得在网上看到说乐视的游戏模式是强行提高刷新率还是画面处理效率什么的,相当于是长期超频使用,可是这个模式是个全局选项,不是根据各个接口(如HDMI1/2/3、乐视原生内容等)智能记忆自行调整,如果每次调整又麻烦,所以想问问常开游戏模式进行电视、视频、电影等项目的观看,会对电视的寿命、使用效果产生什么影响吗?如果不会,为什么不把这么好的模式作为默认使用,而提供一个“更低效果”的标准模式作为默认?

还有升级到3.0.106D后,电视机顶盒的音量调整完全无效了。。。
记得在3.0.105D的时候提出过一个问题,就是HDMI下广电电视机顶盒的音量调整效果轻微,大概调整5~10格才能听到调整的效果,只有调整乐视电视的音量,才能明显的改变音量大小,可是来回切换,这电视的声音一下爆大,一下爆小,很不人性化也很不方便,电视、机顶盒的遥控也要反反复复的来回使用调整,在能完全解决这个问题前,希望折中一下,能根据不同的视频源记忆乐视电视的音量,而当时的工程师说会考虑修正,结果到了3.0.106D后,电视机顶盒调整音量完全失效了。。。只有乐视电视的音量能够调整,这。。。这是用了一刀切的方法解决问题吗?要知道机顶盒的电视内容本身就是各台音量大小不统一的啊,而机顶盒对每个台都有自己的音量记忆,而乐视升级到这个版本后,音量处理上给用户操作带来的麻烦更多了。。。

论坛是什么情况。。。清空了所有缓存、历史记录,这是第22次发,总是提示验证码错误,我明明输入正确也显示小绿勾了!!!
楼主你好,关于您的机顶盒声音无法调节问题与电视无关,无论电视作何升级都不会导致机顶盒无法调节声音的。
 楼主| 2014-10-2 13:53:35
樱桃新之助 发表于 2014-10-2 10:48
楼主你好,关于您的机顶盒声音无法调节问题与电视无关,无论电视作何升级都不会导致机顶盒无法调节声音的。 ...

那为什么我105没问题升级了106之后,调节机顶盒音量就无效了

另外第一个问题呢?常开游戏模式对电视有影响吗
glghcool 发表于 2014-10-2 13:53
那为什么我105没问题升级了106之后,调节机顶盒音量就无效了

另外第一个问题呢?常开游戏模式对电视有影 ...

您好楼主,游戏模式对电视寿命是没有影响的。
关于您说的升级到106D后无声的问题,我们建议您抓取日志提供给我们进行分析,方法如链接http://bbs.letv.com/thread-414454-1.html。另外,我们建议您在上传完日志后从http://ui.letv.com/website/downloads/17.html下载105D的版本升级看是否可以恢复,以便我们定位问题,谢谢!
在提交log的同时,建议您在机顶盒上将音量调成最大,然后在电视上进行音量的控制再试试是否有效果。
 楼主| 2014-10-21 20:02:09
一路向北的考拉 发表于 2014-10-14 15:07
在提交log的同时,建议您在机顶盒上将音量调成最大,然后在电视上进行音量的控制再试试是否有效果。 ...

于前几日已提交
如电话沟通,请告知机顶盒设备商,并升级到109D版本,谢谢!

您好用户,再麻烦您尝试如下操作:
1. 机顶盒接分量或者AV线(三头线),电视是否有声音。
2. 带HDMI接口的笔记本接电视,电脑播有声片源,电视是否有声。
已致电用户,请按照建议操作并反馈结果,谢谢~
 楼主| 2014-11-9 20:23:57
一路向北的考拉 发表于 2014-10-22 09:59
您好用户,再麻烦您尝试如下操作:
1. 机顶盒接分量或者AV线(三头线),电视是否有声音。
2. 带HDMI接口 ...

抱歉,没找到AV线,家里也没有现成的HDMI接口其它设备,这两天到公司找找设备,然后我拿回来测试后汇报,谢谢!